Запеченная целиком курица - это очень и очень красиво и вкусно, но если говорить о глобальном, вот скажите, в чём женское счастье? Сложный вопрос. А вот с мужским всё понятно. Мужику нужен комфорт душевный, чтобы дома ждали, любили и стол был накрыт. Вот тогда он и работает спокойно и налево не ходит. И да, кто бы что ни говорил про диеты, без мяса мужской организм работает совершенно не так, как предусмотрено природой. Нет, если вы аскет, буддист, или что-то ещё, это ваше право, но мы говорим про обычных мужиков. Вот для них, собственно говоря, этот мясной рецепт из курицы.

Запеченная целиком курица


Свининой и говядиной ограничиваться в этой жизни не стоит. Есть ещё мясо птицы, которое готовится легко и быстро, а по питательности порой превосходит любое другое. Потому сегодня мы будем готовить курицу. Но не обычную, а с парочкой сюрпризов внутри. Нет, я не о птичьем гриппе.

Продукты нам понадобятся следующие:
1)Большая курица. Реально большая, где-то пару килограммов весом, не меньше;
2)Стакан сухого белого вина. Его мы пить не будем. Это всё для рецепта;
3)Стакан сливок, жирностью до 20%;
4)Чеснок -3-4 зубчика;
5)Соль - полторы чайные ложки;
6)Тимьян свежий (он же чабрец) - пучок;
7)Шалфей свежий, листья. Хватит несколько штук;
8)Большой аптечный шприц с толстой иглой.

Как запечь курицу с вином
Мы, конечно, не поклонники творчества Чернышевского, который громче всех задал этот вопрос. Просто пора приступать к самой важной и ответственной части - приготовлению блюда.

1)Первым делом прогреваем духовку. Никаких особых советов. Стандартные 180 градусов, не больше;

2)Моем и сушим курицу;
3)Чеснок толчём, перемешав с солью;
4)Смешиваем вино со сливками и давленным чесноком. Перемешиваем. Смесь получается странная. Но теперь её точно не хочется пить.
5)Половину этой смеси шприцом вкалываем в курицу, придерживая иголку. Если не удержите, будете вытирать потёки со стен.
6)Продолжим наши пытки в застенках НКВД - засунув под кожу тимьян и шалфей в области спинки и грудки. Делайте это осторожно. кожица тонкая и может порваться.
7)Поливаем остатком маринада курицу, затем накрываем её пищевой плёнкой. Ставим в таком состоянии на всю ночь.
Впрочем, если вы нетерпеливы, или ждёте гостей, можно и сразу в духовку. Но вкус получается совершенно разный. Потому - не выделывайтесь и ждите!
8)Выкладываем нашу многострадальную курицу в форму. Сверху выкладываем тимьян. Можно обрызгать оливковым маслом. На крики бабушки "буржуи!" внимание не обращать. Мы не буржуи, а современные люди, которые любят вкусно покушать.

Рецепт запеченной целиком курицы с фото

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица

Запеченная целиком курица


Запекать курицу нужно около часа, каждые десять минут поливая выделяющимся соком. Нет, мы не будем рассказывать, что получится в итоге, говорить "ммм, вкуснота!" и прочее. Попробуйте сами, какая она - Курица с инъекциями белого вина и сливок. А потом посмотрим!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх