Тушеные куриные сердечки, лет этак пять назад впервые попробовал, случилась одна история со мной. Сидел я с девушкой в ресторане, и обсуждал не её красоту, а совершенно внезапно - готовку. Она рассказывала своё, я своё. Так прошло наверное часа полтора. Мы успели наесть на круглую сумму и удалились ко мне, пока я не стал банкротом. нет, никакой эротики далее не последовало.

Тушеные куриные сердечки


Мы с ней поспорили, что она приготовит блюдо из обычных продуктов, которое я признаю по крутизне не хуже ресторанного. Она порылась в моих резервах еды и написала список того, что ей нужно. Я сгонял в ближайший супермаркет и притащил всё, что она потребовала. Девчонка закрылась на кухне, и долго что-то там химичила. Но "на выходе" получилось нечто действительно крутое.

Это мясное блюдо она иногда готовит мне и по сей день. Потому что год спустя я на ней женился. нет, не по этой причине. Просто оказалась замечательная девушка. Ни разу не пожалел о своем выборе. Но мы сейчас не про мою личную жизнь,а о том, как она приготовила куриные сердечки, тушеные в сметане.

Начну я с простого, но, в то же время важного - ингредиентов рецепта приготовления куриных сердечек:
1)Одна луковица средних размеров;
2)Пара долек чеснока;
3)2 столовых ложки растительного масла;

4)500-600 граммов куриных сердец;
5)Соль и перец по вкусу;
6)Полстакана сметаны;
7)Перец чёрный и соль по вкусу;
8)200 граммов риса Басмати;
9)Сливочное масло - 2 ч.л.
10)Прованские травы - 1 ч.л.

Как тушить куриные сердечки
Вот, собственно, и всё, что потребуется нам для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо. А теперь я расскажу вам о том, как все делать. Первый раз я не мог наблюдать картину, потому что это был "сюрприз" и готовился он за закрытой дверью. Но впоследствии я не раз имел возможность наблюдать за процессом приготовления.

1)Сперва нам нужно порезать чеснок и лук. Кусочки не должны быть слишком крупные. Их обжариваем в масле, пока не приобретут прозрачность. Но не давайте им стать коричневыми.
2)Моем в холодной воде куриные сердечки. Удаляем с них излишки жира, сосуды и прочее. Кладём на сковороду, включаем средний огонь, помешиваем.
3)Как только сердечки перестанут быть розовыми, можно добавлять перец, соль, сметану. Всё тщательно перемешиваем. Огонь теперь можно сделать меньше, накрываем крышкой и тушим полчаса.
4)Тем временем варим рис, который у нас будет использоваться в качестве гарнира. Его мы заправляем сливочным маслом.
5)Тем временем, куриные сердца становятся мягче. Крышку можно убрать, чтобы жидкость могла испаряться. В это время туда добавляются травы.

Вот теперь можно выкладывать всё по тарелкам. Нам понадобится глубокая тарелка для риса. Выкладываем его двухсантиметровым слоем, повторяя форму посуды. Затем сверху выкладываются сердечки, сверху поливаем соусом. А овощи отлично дополняют вкус получившегося шедевра.

Рецепт тушеных куриных сердечек с фото

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки


Вот таким вот образом можно покорить любого (почти) мужчину, который любит мясо и женщин, умеющих хорошо готовить. Готовьте мясные рецепты и будет Вам счастье.

Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
zakrevroma1984@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх