Рис с курицей любят все мясоеды, поэтому сегодня минутка латиноамериканской кухни для читателей самого мужского сайта о еде и мясе! Сегодня я хочу поделиться с вами секретом приготовления блюда Arroz con pollo. Это рис с курицей, который готовят в Испании, Доминикане, Перу, Мексике и многих других странах.

рис с курицей


Что понадобится для приготовления этого замечательного блюда:
1)Курятина. Либо большая полуторакилограммовая курица, либо штук семь-восемь бёдрышек.
2)Лук - 1 шт.
3)Перец сладкий, красный - 1 шт.
4)Морковь свежая - 1 шт.
5)Горошек зелёный - свежий, или мороженый - 100 г.
6)Рис "длинный" - полкило.
7)Вино белое, сухое - полстакана.
8)Чеснок свежий - 2 зубчика.
9)Перец чили, или рокото, перец красный.
10)Зира (кумин) - половина чайной ложки.
11)Оливковое масло для обжарки.
12 Пол-литра бульона.

Как приготовить Arroz con pollo:
Итак, мы разобрались, из чего готовить. Всё вполне обычное, и совсем недорогое. Теперь разберёмся, как приготовить это блюдо:

Для начала курицу нужно порезать. Делим её на восемь частей. Каждый кусок нужно будет прокалывать, причём в нескольких местах. Затем солим, перчим, натираем чесноком, добавляем кумин и острый перец, после чего заливаем белым вином и полчаса маринуем, переворачивая в процессе раза два-три.


Курятину достаём, протираем насухо и отправляем жариться. Для этого нам понадобиться широкая кастрюля с хорошим дном, которую можно использовать в качестве сковороды. В неё добавляют растительное масло, и когда оно раскалится, выкладывают туда куски курицы. Когда на ней образуется приятная корочка, можно выкладывать на тарелку.

Затем рубим овощи на кубики и добавляем горошек. Если вы использовали замороженный, можете его даже не размораживать.
Пассеруем в той же посудине, что и мясо, морковку с луком. Добавляем горошек и перец. Нужно в процессе постоянно их перемешивать, не давай приставать к поверхности. Важно и то, чтобы овощи сохранили форму и были хрустящими.

Теперь можно туда же добавить рис, тщательно перемешать и немного обжарить. В процессе рис пропитается соком и приобретёт особый вкус. Вот теперь наступает самый важный и ответственный момент. Нужно переложить мясо на рис, добавить бульон (жидкость должна полностью закрыть рис с зазором 1 см.

Кипятим, затем ставим минимальный уровень огня и под крышкой томим полчаса. Проверяем рис на готовность и, если нужно, добавляем ещё бульон, чтобы выдержать минут десять.

Рецепт риса с курицей с фото

рис с курицей

рис с курицей

рис с курицей

рис с курицей

рис с курицей


Снимаем курицу с риса, перемешиваем его. Снизу он будет слегка припечённый, коричневый, это нормально. Теперь можно всё выложить на порционные тарелки и подавать с кусочками лайма.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх