Курица в горчичном соусе - это моя проба пера. Читаю Миткор больше года, но вот только сегодня решил попробовать свои силы и прислать сюда прикольный рецепт приготовления курицы. Он весьма лёгкий, потому подойдёт даже тем куховарам, которые обычно не особенно то усердно занимались вопросами готовки. Вот и сам я больше читал рецепты, чем пытался воплотить прочитанное в реальность.

курица в горчичном соусе


Но это реально исключение, причём, как оказалось, весьма приятное. Мне удалось добиться признания от своих подруг, которые себя считали настоящими мастерицами на кухне. А это уже большой плюс! В общем, если ваша задача плотно перекусить, используя мясопродукты, этот рецепт вам точно подойдёт.

Такс...Начну с продуктов, которые нужны для приготовления:

1)Масло сливочное - 2 ст.ложки;
2)Масло оливковое - 1/2 ст.ложки;
3)Куриные голени. Обычно хватает штук шесть;
4)150 граммов грибов;
5)3 зубчика чеснока;
6)Полстакана белого сухого вина;
7)Полтора стакана бульона;
8)Две столовых ложки горчицы;
9)80 г. сливок жирностью 20%;
10)Тимьян.

Как приготовить курице в горчичном соусе:
Для начала прогреваем сковороду, в которой растапливаем немного сливочного масла. Затем добавляем туда же оливковое. Куриные голени нужно хорошенько обтереть. Тогда корочка на них получается намного лучше. Вот до корочки нам нужно будет обжарить курятину в сковороде. Делаем это по очереди, выкладывая обжаренные голени на тарелку.

Следующий этап - нарезка шампиньонов. Их режут под углом, сверху вниз и обжаривают на той же сковородке. В процессе добавляем чеснок, белое вино. У него есть один большой плюс. Когда его используют, кусочки курицы, приставшие ко дну, легко отходят. Следующий этап добавляем куриный бульон и горчицу.


Теперь всё это кипятим, добавим сливок и ждём, когда соус загустеет. На это обычно уходит минут пятнадцать. Теперь можно добавить в него соль и перец по вкусу. Соус нужно налить в термостойкую посуду. Лучше всего керамическую. Габариты такие, чтобы соус заполнял три сантиметра дна минимум.

Теперь выкладываем туда нашу курятину, так, чтобы корочка была наверху. Добавляем немного перца и листики тимьяна. Теперь прогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму на двадцать минут.

Чтобы проверить блюдо на готовность, просто протыкаем вилкой. Причём, делать это нужно в самом широком месте, чтобы точно знать, что приготовилось полностью. Если протыкается легко и выходит прозрачный сок, значит, можно смело подавать к столу.

Рецепт курицы в соусе с фото

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе

курица в горчичном соусе


Если в соусе много грибов, можно даже обойтись без дополнительного гарнира. Готовьте мясные рецепты и будьте счастливы.

Рецепт и фото прислал: Властелинтос
vlastelintos@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх