Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Лапше клецки по-петербургски - легендарное и всеми любимое мясное блюдо царской России. Вот вы знаете, как люди изобрели Виагру? Делали лекарство от какой-то болезни, а получилось сами знаете, что. Вот так и у нас. Пытались приготовить лагман, а в итоге сделали то, что и обозвали в итоге забавным названием "Лапше клецки по петербургски".

клецки по-петербургски


Если перечислять все плюсы и минусы, то плюсов у него больше. Единственный же минус заключается в том, что если среди едоков будет кто-то, сидящий на строгой диете, то я ему не завидую. Это очень калорийно. Ну, а если вы калории не подсчитываете и на весы каждый час не бегаете, то можете начинать записывать рецепт. Начну я его традиционно - с ингредиентов. Что требуется для нашего блюда:

1)Мясо. Полкило говядины будет в самый раз.
2)Пара луковиц.
3)3 ст.л сливочного масла.
4)250-300 мл. воды, или бульона.
5)Помидоры консервированные в соб.соку - штук пять.
6)Зелень - петрушка, кинза, лук зелёный.
7)Чеснок - 3 зубчика.
8)Перец и соль по вкусу.

Список второй - все для теста:
1)Стакан просеянной пшеничной муки высшего сорта.
2)Одно свежее сырое куриное яйцо.
3)Ложек пять кипяченой воды.

Как приготовить клецки с мясом
Из этих ингредиентов замешиваем тесто и выдерживаем примерно полчаса. А тем временем нужно подготовить мясо в соусе. Затем нужно вымыть тщательно мясо, отбить его с двух сторон и нарезать. Тем временем в сковородке следует растопить масло. Теперь наше мясо нужно прожарить, до появления приятной золотистой корочки.


В этот момент нужно добавить лук, соль и перец по вкусу. Когда эта смесь протушится немного, выкладываем туда же консервированные помидоры (их нужно предварительно порезать). Также выдавливаем туда дольки три чеснока, рубим петрушку, добавляем немного кинзы и мелко нарезанного зелёного лука. Всё это тушим, подливая воду, или бульон, чтобы жидкость не выкипала.

Пока оно готовится, разминаем тесто, раскатываем, отбиваем о доску и раскатываем пластами. После этого режем тесто на толстые и большие полоски. Ждём, чтобы они чуть подсохли и варим в солёной воде. После того, как вода будет слита, их добавляют в соус к мясу и можно подавать к столу.

Рецепт клецек с фото

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски

клецки по-петербургски


Также можно менять некоторые продукты. К примеру, добавлять морковку и болгарский перец. А вот мясо лучше не менять. Потому что от баранины, или свинины слишком много жира. Вот такие мясные рецепты готовили при царской России, посему предлагаю всем вернутся в прошлое и побаловать себя клецками.

Рецепт и фото прислал: Тим
timbildan@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх