Курица с картошкой в духовке - это просто бомбовое по вкусу, но простейшее в приготовлении блюдо из курятины. Один из моих фирменных рецептов, которыми я не раз покорял сердца представительниц прекрасного пола. И пусть потом говорят, что это только у мужчин путь к сердцу лежит через желудок. Сколько вы комплиментов не скажете голодной женщине, она более сытой не станет. А вот вкусная курочка может дать вам сходу сто баллов в её глазах. Самим девушкам тоже стоит взять этот рецептик на вооружение, с той же самой целью.

Курица с картошкой в духовке


Приступим! Начнём с того, что заготовим все нужные нам продукты в требуемом по условиям рецепта количестве.
1)Курица (четверти) - 1 килограмм;
2)Полкило картошки;
3)Пара веточек розмарина;
4)Два-три зубчика чеснока;
5)Стручок сушеного перца чили;
6)Две столовые ложки оливкового масла. Если нет в хозяйстве, берём рафинированное подсолнечное.
7)Соль.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке
Первым делом готовим маринад. Для этого требуется раздавим чеснок (можно использовать пресс, если имеется), добавит половину столовой ложки соли и стручок чили. Это всё требуется хорошенько растереть. Затем добавляется розмарин (листья), или итальянские/прованские травы. Розмарин для более насыщенного запаха нужно растереть с чесноком. Теперь осталось только добавить столовую ложку растительного масла.

Наступила очередь мяса. Каждую четвертинку курицы нужно разделить, чтобы у нас отдельно были бедро и голень. К слову, этот рецепт подходит для целой курицы, ножек, бёдер. Разница только в том, сколько по времени придётся запекать курятину до полной готовности. Мясо натираем маринадом и ставим в тепло примерно на час, или чуть больше. Тем временем, нужно помыть и порезать пополам молодой картофель. Если есть только старый - чистим его перед готовкой. Картошку приправляем, как вам нравится.


Берём форму для духовки. Смазываем равномерным слоем масла. Выкладываем курятину и картофельные половинки. Запекаем всё это в духовке, прогретой до 200С, в течение 20 минут. Затем уменьшаем температуру на 20 градусов и допекаем.

Правильно приготовленное, мясо без проблем снимается с косточки. Готовность картошки проверить легко. Она должна спокойно протыкаться. В процессе приготовления поливайте курицу сверху выделяющимся соком.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с фото

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке


По факту готовности к столу подают с салатом, а также соусом (сметана-хрен, или сметана-чеснок).

Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх