Жареная грудка индейки - это очень вкусно, очень! А случилось это так. В свои двадцать пять, я вдруг обнаружил, что никогда в жизни не пробовал индейку. Не то, чтобы я был большой фанат всей этой американской индеечной истерии с днём благодарения и прочим. Но мне постоянно рассказывали о том, насколько вкусная эта птица. И потому я решил, что лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать. Но просто варить, тушить, или запекать её было как-то скучно.

Жареная грудка индейки


Спрашивать у Гугла тоже желания не было. И тогда я позвонил одной давней знакомой, которая знала толк в кулинарии. Её можно назвать ходячей книгой рецептов. Покопавшись в записях и памяти, она выдала мне как раз то, что я вам сегодня и описываю.

Знакомая (Назовём её Лена), никакого специального образования повара не имела. Но приготовить могла всё. А то, что не могла - училась и в итоге готовила хорошо. Этим она напоминала спортсменов, или бизнесменов, которые, сталкиваясь с проблемой, не начинают страдать, а тут же ищут пути решения.

Так вот, благодаря Лене, я теперь знаю, как готовить индейку, чтобы мне это понравилось. Надеюсь, придётся по вкусу и вам. Начну с перечисления тех продуктов, которые нам понадобятся для приготовления грудки индейки:
1) Рис басмати - 125 г.

2) Морковь - 2 шт.
3) Грудка индейки - 250 г.
4) Соль и перец по вкусу.
5) Мёд - 1 столовая ложка.
6) Масло кунжутное - 1 ст.ложка.
7) Горчица зернистая - 2 ст.ложки

Как приготовить грудку индейки
Традиционно рис нужно сперва замочить в воде. Затем солим, кипятим. Огонь делаем меньше и варим в течение пяти минут. Моем и чистим морковку. Затем её нужно будет потереть пластинками, которые порезать на небольшие кусочки, длиной 4 см. Морковь добавляем к рису и варим под крышкой около десяти минут.

Теперь берём грудку, промываем её и сушим на бумажном полотенце. После этого её нужно будет аккуратно порубить на кубики со стороной два сантиметра. Взяв сковороду, разогреем в ней масло, на котором и обжарим мясо со всех сторон. жарим минуты четыре, добавив соль и чёрный перец. Затем добавляем туда же мёд, горчицу и граммов 50 кипяченой воды. Всё это кипятим. Солим рис с морковью и подаём к столу вместе с индейкой.

Грудка индейки рецепт с фото

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки

Жареная грудка индейки


Рецепт жареной грудки готов! Приятного!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх