Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Стейк на гриле по рецепту Адама Перри Ланга

Стейк на гриле и шеф Ланга не случайно называют "королём барбекю". Этот человек является мировым экспертом в приготовлении мясных блюд на гриле. И сегодня мы расскажем вам один из его фирменных рецептов стейка.

Ингредиенты рецепта приготовления стейка:
1) Первым делом выбираем сам стейк. Это может быть как хороший портерхаус, так и ти-бон, или рибай. Толщина сантиметра четыре.
2) Также нам понадобится приличный набор специй, в который входят не только чайная ложка чесночной соли, столько же молотого чёрного перца, четверть ч.л. кайенского перца, по пучку свежих шалфея, розмарина и тимьяна. Также у вас на приготовление уйдёт половина чайной ложки лимонной цедры и столовая ложка оливкового масла.

Как приготовить стейк
Мясо нужно достать примерно за пару часов до того, как вы собираетесь его готовить. Пусть приобретёт нормальную, комнатную температуру. Берём миску. В неё нужно перемешать чёрный перец, соль и кайенский перец. Затем растопите в кастрюле масло, а затем добавьте красный перец и немного измельчённых веточек.

Прочую зелень превращаем в кисть. Для этого её нужно привязать прочно к деревянной палочке. Хорошенько прогреваем гриль. Температуру определяем либо по состоянию углей, либо по тому, сколько над грилем можно держать руки. Если гриль хорошо прогрет, то дольше, чем секунд шесть вы не продержите.

Теперь стейки можно посыпать специями. Для этого рекомендуется использовать доску, или очень плотную бумагу, с которой остатки специй будет несложно собрать. Боковые стороны стейка тоже покрываем. Для этого достаточно ими провести по остаткам на бумаге. Чтобы смесь специй лучше держалась на мясе, наносите её влажными руками, в процессе превращая в пастообразную массу. В итоге вы получите ароматную корочку из сока, выходящего на поверхность и специй.


Теперь берём нашу импровизированную кисть и, обмакнув её в масле, проводим по той стороне стейка, которую собираемся обжаривать. Теперь кладём мясо на гриль, накрываем крышкой и "забываем" о нём минуты на три. Когда мясо станет красивым и румяным, его нужно аккуратно перевернуть.
Теперь сверху мажем его маслом и вновь накрываем.

Затем вновь поднимаем крышку, перворачиваем, смазываем. так нужно делать столько раз, сколько потребуется для прожарки. Если под грилем образуется пламя, мясо перекладывается туда, где жар меньше.

Для проверки степени готовности используют термометр. Показатели:

1) Минимальная - Rare - 52С;
2) Medium-rare - 54-57C;
3) Medium - 60 C.

Как только получим нужное качество обжарки, можно снимать мясо и выкладывать в огнеупорную формочку. Затем поливаем оливковым маслом доску, добавим соль, цедру, перец и немного трав с кисти. Смешиваем. Выкладываем мясо. Режем диагонально ломтиками, обмакиваем в масло.

Рецепт стейка на гриле с фото

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле

Стейк на гриле


Теперь мясо можно подавать. Вот такой гениальный рецепт из мяса говядины Вы теперь умеете готовить.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх