Рецепт ухи из лосося - это очень полезное кушанье для всех возрастов. Вообще, в рыбе семейства лососевых столько всего ценного, что я искренне сочувствую тем, кто её не ест. Одно дело, когда люди просто живут где-то в Эфиопии, или денег у них нет. Но когда простые обыватели воротят нос, дескать, фигня эта ваша рыба - они просто не пробовали правильно приготовленные рыбные блюда.

рецепт ухи из лосося


Рецепт вкусной ухи дома - идеальный рыбный рецепт на все случаи жизни. Это и рыба, и суп и хорошее средство для восстановления сил организма. Если перечислить всё полезное, что содержится в ухе, то мой рецепт бы стал раза в три длиннее.

Есть у нее и ещё один большой плюс - простота приготовления. Но мы сейчас говорим не о той ухе, которую готовят прямо на реке, из того, что поймали. Всё-таки у нас посреди страны не везде реально вот просто так взять и поймать лосося.

Ну да ладно, перейдём к самому главному - ухе. Для начала вспомним, какие продукты нам понадобятся:
1) Филе лосося свежее. Можно брать и стейки - 800 граммов.
2) Картошка средняя - 2 штуки.
3) Морковка средняя - 2 штуки.
4) Корень петрушки - 1 шт.
5) Лук - 1 шт.
6) Лавровый лист - 5 шт.
7) Перец чёрный, горошек - 15 шт.
8) Немного свежего укропа.
9) Соль по вкусу.
10) Лимон.

Как приготовить уху из лосося
Вскипятите три литра воды в большой кастрюле. Затем следует вымыть филе лосося и крупно нарезать. Моем и чистим картошку, лук, морковь, петрушку. Нарезаем. Картофель - крупно, морковку - тонкой соломкой. Затем режем на четыре части корень петрушки и протыкаем несколько раз лук ножом.


После того, как вода закипит, добавляем соль и овощи. Их нужно варить примерно двенадцать минут. Теперь добавляем перец горошком и несколько лавровых листьев. Всё это варим три минуты, добавляем рыбу и довариваем ещё восемь. После этого забрасываем в уху мелко нарезанный укроп и довариваем ещё пару минут. Выключаем огонь. Ждём немного, а потом выбрасываем луковицу и корень петрушки. Подаётся следующим образом - в тарелку выкладывается сперва ломтик лимона, потом рыба, картошка, морковка. Затем наливается бульон. Ему нужно немного "настояться" перед подачей.

Рецепт ухи из лосося с фото

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося

рецепт ухи из лосося


Приятного аппетита! Вкусная домашняя уха - это всегда благодать для нашего желудка! Кушайте и будьте здоровы.

Рецепт и фото прислал: Закк
zakkcookmaster@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх