Сталик Ханкишиев - человек, родившийся в Узбекистане и имеющий азербайджанские по отцу и немецкие по матери корни. Личность уникальная. За свою долгую и весьма интересную жизнь он успел написать немало книг по восточной кухне. Одна из них досталась и мне. Называется она "Казан, мангал и другие мужские удовольствия". Оттуда и взял я рецепт, который шлю вам. Разница лишь в том, что в оригинале от Сталика была печень. Я же предпочёл мясо в казане.

мясо в казане


Итак, что нам понадобится для рецепта приготовления мяса в казане:
1) Курдюк бараний;
2) Говядина свежая;
3) Помидоры свежие;
4) Перец болгарский;
5) Петрушка, зира, кинза.

Как приготовить мясо в казане
Порядок действий простой. Сперва надо из курдюка вытопить жир. Для этого нам нужно положить его в раскалённый казан. Затем жарим мясо, добавив к нему немного зиры. Выкладываем сверху овощи слоями. Сперва лук, потом тонко нарезанные помидоры, далее - болгарский перец и зелень.

Плотно закрываем крышкой, ставим на малом огне минут на двадцать. Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь до предела, перемешиваем и так варим три минуты. За это время блюдо избавляется от лишней влаги, соус становится густым. Теперь остаётся только посолить готовое блюдо и можно смело подавать его к столу. После того, как попробовал и понравилось, сделал оригинальный рецепт из книги - с печенью. Вышло ничуть не хуже. Фото как раз с "правильным" рецептом.


Мясо в казане рецепты с фото

мясо в казане

мясо в казане

мясо в казане

мясо в казане

мясо в казане

мясо в казане

мясо в казане


Мясо с овощами в казане - готово. Выкладывайте на тарелки, подавайте своим гостям! Приятного аппетита и всех отличного летнего настроения.

Рецепт и фото прислал: Закк
zakkcookmaster@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх