Курица запеченная в фольге - довольно обычное сегодня мясное блюдо, но в любой рецепт можно добавить искру, изюминку. В данном случае - огоньком буде шикарный глянцевый соус.

курица запеченная в фольге


Нам понадобятся такие ингредиенты:
- 4 голени курицы (филе, бедро, все что угодно - на ваш выбор)
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 столовые ложки мёда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- семечки кунжута
- лук зеленый

Как приготовить курицу запеченную в фольге
> Пропускаем зубки через чесночницу, если в хозяйстве у вас её нет - очень мелко крошим чеснок.

> следующим этапом будет приготовление маринада для курицы:
возьмите глубокую тарелку и смешайте кунжутное масло, соевый соус и мёд, высыпаем туда всё необходимое количество, ничего не оставляем. Данной смеси будет достаточно, чтоб замариновать 4-5 филейные части. Консистенция маринада должна быть густой, иначе это уже не "курица в густом глянцевом соусе", проконтролировать густоту вам поможет мёд, регулируйте его количество.
> опускаем наше мясо в готовый маринад. Я использовал голени, но также хорошо подойдут и крылышки, филе, бёдра.



> птицу оставляем на 40 минут, время от времени, когда маринад стекает с поверхности перемешивайте мясо. Выкладываем мясо в форму, в которой будем запекать (если мясо не влезает, возьмите фольгу, разложите её на противень, уложите мясо, чтоб между ними было одинаковое расстояние). Остатками маринада поливаем мясо. Чтобы получить мясо как на картинках - разотрите по поверхности мяса мёд, но это на любителя, от данного процесса появляются черные (слегка подгоревшие) участки.

> Разогреваем духовку до 220 градусов, и оставляем курицу приблизительно на 1 час.

> Зеленый лук ополоснули, дали воде стечь и нарезаем. Достаем курицу в фольге из духовки и украшаем её семечками кунжута и посыпаем свеженарезаным луком.

На гарнир можете приготовить картофель или что-то другое (в качестве гарнира подойдет всё, что душе угодно) а можно наслаждаться и самой курицей. Курочка выходит просто аппетитной, с хрустящей корочкой и приятным ароматом, который вскружит голову всем гостям и семье. Радуйте близких чаще вкусными блюдами.

Фото рецепта запеченной курицы
курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге

курица запеченная в фольге


Рецепт с фото курицы в фольге - уверена прост для наших любимых читателей самого мясного ресурса в рунете.

P,S. Если возникла проблема с приобретением кунжутного масла, вы можете заменить его оливкового масла (2 чайные ложки), но в таком случае рецепт уже будет совсем другой и вы не добьетесь нужного вкуса. Как определить что мясо уже готово? Очень просто! Ножом делаем надрез до "сердцевины" или до кости, делаем это через 50 минут после того, как курица была отправлена запекаться, посмотрите, если мясо больше не розовое — время подавать на стол.

Рецепт и фото прислала: баба Зина
babzina@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх