Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Многие любители мяса не раз задумывались, как не испортив мясо, приготовить армянский шашлык из свинины, который будет на вкус не хуже, чем в каком-нибудь ресторане? Задача не самая простая. Ведь в таких заведениях работают настоящие таланты. Но, даже они не рождаются идеальными поварами. Потому и у нас с вами есть шанс научиться.

армянский шашлык из свинины


Вообще, для меня армянский шашлык, это как вино и Франция, или макароны и Италия - понятия, очень тесно связанные. Потому, когда хочу чего-то действительно вкусного, то предпочитаю "работы мастеров". Впрочем, ничто не мешает сделать такую вкусноту и у себя в домашних условиях, если есть место и мангал.

Пожалуй, как жарить шашлык, на этом сайте знают все. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь. Потому, не буду сильно углубляться в детали.

Начнём с самого святого - выбора мяса. Когда отправляетесь на рынок в его поисках, лучше берите с собой кого-то, кто разбирается. И не приведи Господь вас идти под закрытие. Лучше с утра, когда всё свежее, а мухи не успели облепить всё, что только можно. Да, торговаться будет сложнее. Но на одном куске свинины вы всё равно большую сумму не сэкономите.

Есть варианты разные, но я предпочитаю два. Это либо свиная шея, либо передняя лопатка. Всё остальное, как по мне - на любителя. Впрочем, если у вас иное мнение, не мне спорить!

Важный момент - как мариновать шашлык? Кто-то делает это на ночь. Но я предпочитаю ставить маринад часа на четыре, не больше. Тогда всё пропитывается, но мясо не раскисает. Иначе выйдет совсем не то, чего вы ожидаете.


армянский шашлык из свинины

армянский шашлык из свинины

армянский шашлык из свинины

армянский шашлык из свинины

армянский шашлык из свинины


По сути, большинство людей не знает, как мариновать шашлык из свинины. Потому что умудряются вымачивать его в уксусе. Любой профессионал вам скажет, что это только разрушает волокна мяса. Потому, ограничимся классическим вариантом. Нам понадобится лук, соль, перец чёрный, немного свежего, или сушеного базилика. Всё это хорошо перемешать, оставить в прохладном месте на несколько часов.

Настоящий армянский шашлык из свинины хорош тем, что он совсем не жёсткий, но и не кажется "тряпкой", что бывает после ночи в уксусе. Можно, конечно, импровизировать, но лучше, чем традиционный рецепт ещё ничего в этом мире не придумали. Армяне знают толк в мясе и хорошем коньяке. Убедился не один раз лично.

И армянский шашлык фото которого прилагается, выполнен в полном соответствии с "заветами" мудрых армян, которые этот рецепт придумали.

армянский шашлык из свинины

армянский шашлык из свинины


Итак, как только мясо хорошо промаринуется, можно его доставать и нанизывать на шампуры. По вкусу можно добавлять помидор, грибы, лук. Получается очень вкусно и сочно. Мне лично всегда нравился такой комбинированный шашлык. Жарим равномерно, чтобы мясо нигде не было сырым, но и не пересушиваем его на мангале. Теперь вы знаете, как сделать армянский шашлык вкусным, сочным и нежным, как в лучших ресторанах традиционной кухни. Вкуснее можно найти разве что прямо в Ереване.

Ну и на мангал...

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО



Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх