Жаркое в горшочках - это хороший мясной рецепт для тех, кто не любит возню, но хочет вкусно поесть, и не бутерброды. Жаркое в горшочках готовили ещё мои родители, но они не всегда использовали свинину, а перца в их варианте вообще не было. Но вот этот рецепт, который я присылаю вам, мне понравился даже больше.

жаркое в горшочках


Список ингредиентов, или "состав". Кому как больше нравится:
1) Свинина свежая - 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит и пяти средних.
3) Одна большая луковица.
4) Одна большая морковка.
5) Два болгарских перца.
6) Три средних помидора.
7) Стакан сметаны.
8) Смесь "прованские травы".
9) Соль, зелень и чёрный перец по вкусу.
10) 100 граммов твёрдого сыра.

Как приготовить жаркое в горшочках

1) Возьмём для начала мясо. Его нужно измельчить, добавить перец и соль, итальянские травы. В таком составе всё маринуется примерно полчаса.
2) Вторым делом моем и чистим овощи. Картошку и перец режем кубиками. Лук стоит порезать мелко, а морковку и вовсе натереть, используя для этого крупную тёрку. Помидоры режем на полукольца.
3) Теперь можно всё выкладывать. Первым слоем пойдёт картошка. Её солим, смазываем сметаной. Может подойти и майонез. Следующий слой - морковка, затем - перец и помидоры. Солим, выкладываем лук, а на него мясо. Теперь всё хорошо промазываем сметаной сверху. Заливаем воду так, чтобы последний уровень закрыло полностью.


4) Прогреваем духовку до 220 градусов и запекаем полчаса. Крышка должна быть закрыта. Потом открываем, добавляем тёртый сыр и ставим в духовку на полчаса.

Рецепт приготовления жаркого с фото

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках

жаркое в горшочках


Сыр превращается в корочку, мясо остаётся мягким и нежным, мясной и овощной соки смешиваются. В итоге вкус получается просто бесподобный. Вот такой простой рецепт жаркого в горшочках, кушайте и всего всем хорошего!

Рецепт и фото прислал: Тимур
timurdjan@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх