Стейк из телятины на сковороде - это бесспорно невероятно вкусно! Говорят, что лимон может улучшить вкус мяса, или рыбы, если его правильно применять. Актуально это и для лайма. Вот его-то мы и будем использовать в нашем сегодняшнем рецепте.

Стейк из телятины на сковороде


Итак, что же нам понадобится?
1) Стейк - 1 штука. Я предпочитаю брать рибай.
2) Один лайм средних размеров.
3) Столовая ложка тёмного соуса.
4) Три зубчика чеснока.
5) Восемь помидоров черри.
6) Одна средняя луковица.
7) Соль, перец, травы по вкусу.
8) Картошка - шесть штук.
9) Оливковое масло.

Как приготовить стейк на сковороде
Готовка начинается традиционно. То есть - с мяса. Оно у нас не должно быть замороженным. Точнее, для него оптимальна комнатная температура. А посему - потрудитесь вытянуть его из холода где-то за час-два до того, как соберётесь готовить. Следующий элемент - приготовление маринада. Его делаем следующим образом. Берём глубокую миску, или тарелку, туда выжимаем лайм, добавляем 1 ст.л. устричного, или бальзамического соуса. Если такое не найти, можно взять кунжутное масло. в эту смесь мелко нарезаем 2-3 чесночных зубчика.

В смеси нужно вывалять мясо. Раз в пару минут переворачиваем его. Лайм становится естественным консервантом, не позволяя мясу портиться, пока оно стоит на столе.

Следующий этап - помидоры. Их следует порезать на четыре части. Затем режем лук. Обычно берут шалот, либо красный. за неимением подойдёт обычный. Смешиваем лук, оливковое масло (2 ст.л.), томаты, перец и соль, орегано, розмарин, тимьян. Теперь приступаем к подготовке картофеля. Его нужно резать на шесть частей. Нам понадобится пять картофелин среднего размера. Убедился, что вкуснее получается, если дольки имеют острые углы срезов. берём форму, в которую накладываем порезанную картошку и наливаем туда оливковое масло. Солим, перчим и ставим всё в духовку при 205 градусах, минут на двадцать. Можно готовить на природе, в фольге.


Дальше нужно прогреть сковородку, затем добавить тридцать граммов сливочного масла. Если жарите на гриле, можно и без масла.
Вытаскиваем из маринада мясо и кладём жариться. Каждую сторону жарим по три-четыре минуты.

Это из расчёта, что рибай у вас 3 см толщиной. Если же толщина другая, нужен "масштаб". Да и стейк есть стейк. Каждый предпочитает определённую степень обжарки мяса. Некоторые просто ставят его в духовку, из которой убрали картошку с помидорами. Минут пять-семь и стейк готов.

Рецепт стейка из телятины с фото

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде


Вот у вас и готов отличный обед, подавать можно с пивом. Лучше всего идёт тёмное, желательно кеговое. Готовьте вкусные мясные рецепты и почаще кушайте стейки из телятины приготовленные на сковороде своими руками!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх