Каким только не бывает вкусное и аппетитное мясо запеченное в духовке. Но сегодня я решил прислать вам весьма оригинальный вариант, который любит делать мой отец. Он вообще большой знаток мясных блюд. Разбирается во всём, начиная с банальных куриных крылышек, и заканчивая бараниной. Как-то я его спросил, как запечь сочное мясо в духовке? У меня почему-то оно всегда получалось суховатым, а потому - чересчур жестким. Папаша, не долго думая, достал свою старую записную книжку, пролистнул несколько страниц и показал мне самый простой вариант, какой я только видел.

Это было мясо под солью. Жена, наблюдавшая эту картину, руки в боки, и искренне считающая, что мужик на кухне может исключительно чистить картошку, решила посмотреть, что же у меня получится.

Когда смотришь на процесс приготовления, кажется, что в итоге мясо получится пересоленным. Но, природа знает толк. Оно вбирает в себя ровно то количество, которое необходимо. Вообще, таким образом можно готовить и свинину, и говядину.

Возьмём, для примера свинину. Хотя пробовал я и то, и другое. Понадобится немного чеснока и моркови для вкуса. Ими можно нашпиговать кусок мяса, прежде, чем окунёте его в соль. Из приправ рекомендую розмарин, но здесь на ваш личный вкус и усмотрение. Ну и, разумеется, соль. Её берём пару пачек. Для нас требуется не мелкая, а именно большая, каменная соль. Наше мясо в духовке должно покрыться коркой из неё.

Духовку заранее прогреваем градусов до двухсот. Шпигуем кусок мяса кусочками моркови и дольками чеснока. Затем насыпаем соль на противень горкой. Высыпаем сперва половину. У нас получился холм, в верхней части которого делаем ямку. Свинину растираем перцем, кладём сверху и посыпаем приправой. Теперь сыплем сверху остаток соли, чтобы она полностью закрывала поверхность.



Как видите, рецепт с фото мяса запеченного в духовке крайне прост. С ним справится даже человек, который готовит крайне редко. У меня на приготовление ушло часа два. Даже немного меньше. После этого я достал противень, убедившись, что соль после нагрева спрессовалась, превратившись в прочную корку, которую пришлось разламывать.

Достаёте кусок свинины, очищаете с него остатки соли, и нарезаете на небольшие куски, чтобы можно было раскладывать по тарелкам. Такое мясо под солью в духовке можно подавать с рисом, тушеными овощами, или любым гарниром, который вам больше нравится. Жена оценила мои труды и сказала, что не всё потеряно. Из её уст это большая похвала.

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью

Мясо запеченное в духовке под солью


Надеюсь, что вам понравился такой вот простой, но необычный рецепт запеченного мяса в духовке.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх