Колбаска с перчиком - это вкуснотище еще то! Я всегда любил острые мясные блюда. Вот пример одного из таких. Входит в топ-10 того, что я обычно готовлю. Для того, чтобы его приготовить, нам потребуется пара килограммов говяжьего бедра (наружная часть) и свиная лопатка того же веса.
Сало с лопатки удаляем и режем кусками, размером 4 на 5 см. Таким же образом нарезаем говяжье мясо.

Как приготовить домашние колбаски


Делаем смесь для маринада:
1) Молотый чёрный перец - треть чайной ложки;
2) Селитра для маринада - 4 грамма;
3) 15 граммов поваренной соли.

Как приготовить домашние колбаски
Покрываем мясо маринадом и ставим на пару суток в температуру +7/+8 С. Накрывать мясо не нужно. Лучше всего используйте марлю и перемешивайте время от времени. Через двое суток делим мясо пополам (говядину) Первую режем на мелкие кусочки, размером 1 на 2 см, вторую перекручиваем, поставив сетку на 0,5 мм. Свинину режем на кусочки того же размера, что и говядину.
Вымешиваем мясо в удобной глубокой посуде. Затем выкладываем на стол и солим.

- Соли на килограмм нужно примерно граммов тридцать.
- Перец горошком перетираем в ступе и посыпаем мясо по вкусу.
- Посыпаем мясо двумя столовыми ложками паприки.

Теперь держим мясо ночь в холодильнике, предварительно хорошо перемешав. Кишки для колбасок замачиваем в растворе марганцовки и хорошенько промываем. Так можно быть точно уверенным, что никакая гадость в них не осталась. Лучше всего обзавестись специальным шприцом, при помощи которого набивать кишки будет намного легче. Иначе возни больше, и шансы порвать оболочку тоже растут. Наполнять следует достаточно плотно.


Перевязать кишку, разделив на примерно одинаковые колбаски и повесить в помещение с температурой не выше +8С. Пусть "дозревают". Вообще, копчёными продуктами интересовался давно. Но занимался всем сам, методом проб и ошибок. Была как-то ситуация. Сходил на одну презентацию, никак с продуктами не связанную. Там были ребята из Италии, которые решили нас угостить сыровяленной колбаской. Оказалось весьма интересно и вкусно. Рецепт так и не узнал. Но скажу, что была очень хорошо сделана. Во-первых, не жёсткая, но достаточно плотная, без пустот. И выглядело очень по-домашнему.

Вопросов осталось немало. К примеру, как с пустотами и затвердеванием при высыхании бороться? Что делать, чтобы сохранялся нужный уровень эластичности? Сколько нужно соли? Кто-то добавляет сахар, крахмал. Тут тоже пока что не особо понятно. Опять же сбалансировать кол-во свинины, говядины и сала, чтобы получилась требуемая органолептика.

Второй момент - режимы. Сушка и созревание требуют какого-то особого подхода. Потому что важны температура, влажность и т.д. Возможно, кто-то из читателей сайта в этом разбирается?

Рецепт домашних колбасок с фото

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски

Как приготовить домашние колбаски


Потому что пока что не нашёл ничего подходящего в сети.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх