Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Курица запеченная в духовке с медом - это настоящее лакомство. Для многих данное мясное блюдо уже стало обыденным, кто-то видит в первый раз. Рекомендую попробовать всем любителям куриного мяса.

Курица запеченная в духовке с медом


Вам потребуется:
- курица – 3 кг
- мед - 2 столовые ложки
- яблочный уксус - 1 чайная ложка

Сухой маринад:
- темно-коричневый сахар 6 столовых ложек
- чили (молотый) - 3 столовые ложки
- сладкая паприка - 4 столовых ложек
- чесночный порошок - 2 чайной ложки
- молотый кумин - 1 чайная ложка
- молотый красный перец - 1/2 столовой ложки
- молотый черный перец - 1 столовая ложка
- соль - 2 столовые ложки
- мускатный орех - 1/2 чайной ложки

Рассол:
- белый/коричневый сахар - 1/3 стакана (на выбор)
- средне-зернистая соль - 1/3 стакана
- уксус - 1/3 стакана
- вода - 4 стакана

В этом рецепте курица запеченная с медом - нет абсолютно ничего сложного, но единственный минус – на приготовление может уйти до 9 часов! Но оно того стоит! Представьте как нежную курочку у вас на тарелке, а аромат от соуса уже заполнил всю кухню! Если у вас хорошая фантазия то у вас уже должны течь слюнки!
И так приступаем!

Как запечь курицу в духовке:
Найдите подходящую по объему кастрюлю для рассола, чтоб при погружении мяса, он не выливался и накрыл мясо полностью. Выливаем сюда воду (профильтруйте её, это так же может влиять на вкус), уксус, высыпаем соль и сахар и размешиваем до полного растворения. Окунаем нашу подготовленную курочку в рассол и оставляем её на 1-6 часов.

Совет №1: Чем удобно это блюдо, так это тем, что вы можете использовать для приготовления любые части курицы на свое усмотрение.


Берем большую тарелку, в которой мы будем смешивать специи, учитывайте размеры мяса при выборе посуды. Перемешиваем: темно-коричневый сахар, чили, сладкую паприку, чесночный порошок, кумин, красный и черный перец, мускатный орех и соль.

Совет №2: Если вы предпочитаете острые блюда, не жалейте красного перца добавляйте целую столовую ложку.

Совет №3: Если в хозяйстве имеется мельницы для специй, вы можете все необходимое высыпать туда и пропустить через неё. Это поможет перемешать их моментально и будет лучше помол. Или же высыпать специи в контейнер с плотной крышкой и хорошенько потрусить.

Достаем курицу из рассола по истечении времени, высушиваем и хорошо вываливаем в нашей сухой смеси из специй. Заворачиваем всё в фольгу очень плотно и если у вас курица не целая, а куски, то заворачиваем не каждый отдельно кусок, а всё вместе. На данный момент у вас уже должна быть разогрета духовка до 180 градусов. Запекаем по такой технологии: нам нужны 2 противеня, на которые мы распределяем мясо, один будет сверху, а второй снизу. Так они пекутся ровно час после чего меняются местами и пекутся еще 30-60 мин.

Достаем курочку, осторожно разворачиваем, чтобы жир не вылился. Выливаем его в кастрюльку. Кипятим на сильном огне жир 5-10 минут пока он не загустеет и добавляем туда мед и яблочный уксус. Подаем на стол, курицу запеченную в фольге можно полить сразу соусом или подать в соуснице.

Фото рецепт запеченная курица в духовке

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом

Курица запеченная в духовке с медом


Курица запеченная с медом - готова! Приятного аппетита и до новых встреч на миткоре.

Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх