Как говорится, мясо это сила! А с хорошими грибами - непобедимая сила. а если это вкусный суп из белых грибов. В этом я убедился уже давно. Хочу рассказать вам одну историю, в которую я попал недавно.

суп из белых грибов


Внезапная командировка во Владимир стала для меня настоящим приключением. Во-первых, потому, что места там весьма живописные. А какие в области леса - просто загляденье. А так как я - грибник со стажем, решил пройтись по местным зелёным насаждением в поисках белого гриба. Уж очень я люблю суп из белых грибов.

Из рассказов сослуживцев я знал, что он здесь водится. Только вот, чтобы добраться, придётся залезать в глухую чащу, потому что всё, растущее поблизости от поселений человека, давно уже срезано, и остались только порченные и червивые грибы.Понимая, что заблудиться в лесу владимирском ничуть не сложнее, чем в брянском, я обзавёлся навигатором (просто, чтобы потом выйти из лесу).

Впрочем, когда он у меня начал показывать какой-то бред, я понял, что компас на рукояти ножа - единственный шанс на спасение.

Из леса выбирался долго. По одной простой причине - в фонарике села батарейка, и меня спасала только покрытая фосфорной смесью стрелка компаса, которая вела меня в примерно правильном направлении. Присвечивая телефоном, я где-то к 12 ночи добрался до трассы. От места моего проживания я находился примерно в часе пешего хода, что меня заставило несколько переосмыслить подход к сбору грибов в незнакомой местности. В следующий раз я взял с собой не только навигатор и компас, но и местного жителя - своего товарища с работы. В итоге, "залежи" белых были обнаружены в три раза быстрее, дорогу мы не теряли вовсе и дома я был уже в 21-00. Разница очевидна. За эти двое суток я устал больше, чем за предыдущую рабочую пятидневку. Тем не менее, пару килограммов белых я таки собрал. Причём, из них около килограмма просто идеальных, которые и пошли на приготовления блюда.


Когда я пришёл домой, то первым делом помыл грибы, а затем минут десять их кипятил. Это нужно для того, чтобы черви, которые могли быть внутри, не портили жизнь и здоровье. Затем бульон слил и снова поставил в воде на огонь. Затем наступил черёд остальных продуктов.

Мне понадобились:
1) Морковка свежая;
2) Лук репчатый;
3) Картошка;
4) Фарш свиной/говяжий, или смешаный. Пойдёт и куриный, если иного выхода нет.

Рассказываю, как варить суп из белых грибов:
Делаем из фарша фрикадельки и ждём, пока вода с грибами прокипит минут 20-30. Теперь забрасываем в неё картофель и фрикадельки. Следующее, что требуется сделать - поджарка из морковки и репчатого лука. Её забрасываем в кастрюлю с супом. Чуть обжариваем чеснок и, вместе с зеленью бросаем в ту же ёмкость. Варим всё пять минут.

Получается очень ароматный супец, которым можно накормить до отвала двоих взрослых мужиков весом под сотню килограммов. Так что эксперимент я считаю весьма даже успешным. Пробовал сделать аналогичный суп на шампиньонах и вешенке. В результате получается вполне съедобное и, в общем-то, неплохое блюдо, но совершенно другое по вкусу. Белый гриб нельзя вот так просто взять и заменить чем-то другим. Да и не настолько он редкий в лесах Владимира, чтобы отказывать себе в удовольствии. Думаю, многие хозяйки знают, как приготовить суп с грибами. Но этот рецепт может отличаться от тех, что вы уже знаете. Я лично знаю не так много народа, который бы его себе готовил.

Суп с белыми грибами рецепт с фото

суп из белых грибов

суп из белых грибов

суп из белых грибов

суп из белых грибов

суп из белых грибов


Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
zakrevroma1984@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх