Жаркое со свининой в горшочках - это Вам такой сегодня, привет из далёкого города Ханты-Мансийска. Если вы думаете, что мы здесь не разбираемся в современной кулинарии, то совершенно напрасно! Сейчас на улице ещё тепло - аж 11 градусов тепла. Моросит мелкий дождь. И чтобы не возникало даже предпосылок для плохого настроения, я обычно готовлю. Это позволяет забыть практически обо всём, кроме, собственно, голода, который непременно возникает ближе к середине процесса приготовления пищи.

Жаркое со свининой в горшочках


Сегодня я расскажу вам, как готовить жаркое со свининой и картошкой в горшочке . Его очень любит мой муж и многие наши друзья. Потомку, когда у нас дома собирается компания, я всегда готовлю что-то подобное. Иногда немного меняю и дополняю рецепт. Я привожу рецепт "по бумажке", а он здесь на "обед для двух персон. То есть, если нужно больше порций, то не сложно посчитать, сколько продуктов следует добавить, чтобы получить нужный объём. Но одно могу сказать точно - получается очень сытно.

В чём плюс такой еды? делать быстро - раз. Все продукты есть в магазине - два. У меня единственная проблема была с горшочками. В хозяйстве керамических просто не было. Потому пришлось искать и покупать. Нашла на ярмарке мастеров, заказала, за 10 дней пришли из Екатеринбурга. Пользуюсь до сих пор. Керамика делает любую еду особенно вкусной. В ней она приобретает какие-то совершенно другие свойства. Никакая кастрюля даже не сравнится. Потому советую всем попробовать. Это невероятно классно!

Такс... Ну что же, приступим. Для начала идём в магазин и покупаем всё, что нужно для готовки, а именно:

1) Во-первых, мясо. Нужно граммов триста хорошей свежей свинины. Чем моложе, тем лучше. Жесткое мясо не слишком радует.
2) Картошка. Её нужно по весу столько же, сколько вы берёте мяса.
3) Морковка. Хватит даже пары маленьких.

4) Лук репчатый. Да одной луковицы среднего размера вполне достаточно.
5) Чеснок - пара зубчиков.
6) Столовая ложка томатной пасты. Не соуса!
7) Подсолнечное - 2 ст.л.
8) 1/2 ч.л. соли среднего помола.
9) Ну и пара горшочков по пол-литра каждый.

Я видела самые разные рецепты жаркого в горшочках со свининой, но именно этот показался мне самым простым в приготовлении и быстрым. И его вам и опишу:

1) Режем мясо, чеснок, лук и морковку. Выкладываем на сковородку. Наливаем немного подсолнечного, солим и жарим минут пятнадцать, не забывая перемешивать.
2) Режем кубиками картошку, выкладываем её в горшочки.
3) Прогреваем духовку до 200С и ставим туда горшочки минут на двадцать.
4) Перед готовностью к овощам добавляем томатной пасты. Хорошо всё перемешать, прогреть и убрать с конфорки.
5) Всё со сковороды выкладываем в горшочки, предварительно разделив пополам.
6) Горшочки доливаем водой так, чтобы вода в них была примерно в сантиметре от края. накрываем крышками (либо фольгой) и ставим на полчаса в духовку.
Получается полноценное блюдо, к которому ничего больше не надо. Тут вам сразу и мясо и гарнир. Просто разложил по тарелкам и уминай за обе щеки. Отлично подходит как поесть после тяжёлой работы, так и на какой-нибудь праздник, например, поставить гостям на стол. Плюс, это вариант из разряда "дёшево и сердито". Потому что никаких дорогих и тем более импортных продуктов в составе нет.

Килограмма картошки и такого же кол-ва мяса хватит для того, чтобы накормить четверых. проверяла лично. Но тут надо либо 4 горшочка, либо делать в два захода. А ждать захочет не каждый.

Жаркое со свининой рецепт фото

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках

Жаркое со свининой в горшочках


Вот такой простой и оригинальный рецепт, с помощью которого можно накормить голодных мужиков и перекусить самой. Не сказала бы, что от него особо набирается вес. Или то просто я слишком много бегаю, что просто не успевает где-то что-то отложиться.

Рецепт и фото прислал: Лев Леонидус
lionlionad@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх