Привет, ребята. Никогда не писал ни в журналы, ни в газеты, ни тем более на сайты. И на вас напоролся случайно, увидел у друга в контакте репост. Вот, собрался с мыслями и духом, чтобы таки накатать вам свою историю из жизни кулинарного характера. В принципе, их у меня есть несколько, но эта вот из недавнего.

тушеные свиные ребрышки


Как я понял, здесь главное - чтобы блюдо было из мяса, или рыбы. Ну, в общем не для веганов и сыроедов, а для людей, которые питаются самой обычной едой.

Итак, начну издалека. Сам я с Урала и все мои предки, которых могу перечислить колена до пятого - тоже.
А вы бывали на Южном Урале? Это место особое, загадочное и даже немного сказочное. И здесь есть немало очень интересных рецептов. И как и везде, где есть горы, тут очень любят всякие разные мясные блюда. Всё началось с казана. Покупался он на подарок отцу. Но он у меня тот ещё лентяй. Разве что на рыбалку ездит. Причём, реально ловить рыбу, а не распивать спиртные напитки. И даже улов привозит неплохой. Но вот заставить его готовить реально только раза два в год - на годовщину свадьбы и на новогодние праздники.

Потому я просто напросто плюнул на всё и решил сделать всё сам. Приехал к нему на дачу, взяв с собой автомобильный холодильник с нужными продуктами. Разумеется, выслушал рассказ о том, что он тут прекрасно сам готовил (казан был настолько идеальным, когда я пришёл, что было очевидно - в нём не готовили и на огонь не ставили ни разу). Я, конечно, покивал, мол - да, хорошо. И пошёл делать всё. В принципе, рецепт хорош именно тем, что свиные ребра тушеные с овощами готовятся ну очень быстро, относительно многих других рецептов, для которых используется казан.


В общем, я приехал в три часа дня, а в шесть все уже давно пили чай, сытые и довольные. А ещё, я понял, что отец впервые в жизни мной гордится. Мелочь, вроде бы, в мои 30, а приятно. И да, после этого он стал как-то поактивнее в плане кулинарии. То шашлычки, то сардельки на дворе жарит. Видимо, я послужил мотиватором. А то всё больше предпочитал покупать готовое, или мать эксплуатировать.

А ещё юмор в том, что у меня жена и мать не большие любители мяса. Тесть с тёщей вечно на новомодных диетах. А я вот по-старинке, нормальную мужицкую еду предпочитаю. Потому расскажу, как готовить тушеные свиные ребра с овощами. Это у нас в семье такое вот универсальное решение для всех. Вроде как и овощное блюдо, и с мяском.

Итак, рассказываю, как и что делать:
1) Для начала нужно хорошо прогреть казан. В нём растапливаем жир и удаляем из него обжарки - шкварки.
2) Теперь жарим рёбра, режем овощи. Когда обжарятся рёбрышки, нужно добавить соль и зиру по вкусу и насыпать шинкованный лук. Именно он даёт нам достаточное количество сока, благодаря которому рёбра тушатся.
3) Примерно минут через 20-30 забрасываем туда же овощи. В моём случае это были нарезанные томаты, баклажаны и морковка. Вот теперь сока стало намного больше. Осталось протушить до полной готовности и минут за пять посолить на свой вкус.

Разумеется, калорийность ребра свиные тушеные имеют немалую. Потому, если вы на диете, то... возьмите от неё отгул. Ну, или выходной. Или что-то вроде того.

Рецептик мне знакомый подсказал. И хотя все сейчас просто молятся на книги Ханкишиева, есть очень много людей, которые ещё задолго до их появления знали массу подобных рецептов. И да, многие из них про Сталика даже не слышали никогда.

Тушеные свиные ребрышки рецепт с фото

тушеные свиные ребрышки

тушеные свиные ребрышки

тушеные свиные ребрышки

тушеные свиные ребрышки

тушеные свиные ребрышки


Всё своё, народное, семейное и так далее.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх