Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Многослойная пицца - это та, которая приготовлена своими руками от начала до конца. Никогда не понимал тех людей, которые бегут в магазин покупать заготовки. Причём вот те, самые дешёвые, которые и пиццей-то назвать нельзя. Лучше уж обратиться к профи - пицца Roll Club и доставить себе и друзьям истинное удовольствие.

Многослойная пицца


Я прожил полгода в Неаполе, который считают родиной этого блюда. Там до сих пор есть старинная пиццерия, которую считают первой в мире. Ей в обед сто лет. А точнее - намного больше. Заведение называется Antica Pizzeria Port'Alba. Пицца по нашим расценкам там не халявная, всё рассчитано именно на туристов.

Но, не смотря на все итальянские рецепты, я человек простой и всегда что-то делаю по-своему. Кому-то это покажется издевательством над кулинарными традициями, но уж, как есть. Итальянцы в нашем подходе к макаронам, пельменям и пицце тоже видят просто глумление надо продуктами. Но в кулинарии есть всего два состояния еды - "вкусно" и "невкусно". Я предпочитаю придерживаться именно такой философии, когда дело касается вопросов кулинарии.

В Италии любая пицца с мясом, какого бы размера она ни была, всегда очень тонкая. У нас же просто не умеют делать качественную заготовку такой толщины. То, что делают в США у жителей Неаполя тоже вызывает дикий ужас. Потому что это не пицца, а тестовый блин с начинкой. Нечто, вроде того, что было бы, если бы на лаваш сверху выложить всё, что кладут на пиццу.

Второй момент - калорийность пиццы с ветчиной. Уж так сложилось, что блюда, которые пришли из Италии, рассчитаны на то, что у вас очень хороший обмен веществ, или весьма активная жизнь. Впрочем, полных и просто крупных людей в этой стране тоже очень много. И это не считается чем-то плохим. Если у человека приличные габариты, значит, он хорошо кушает. А это означает, что он, или его жена:

А) хорошо зарабатывают;
Б) хорошо готовят.

А вообще, для жителей большинства итальянских городов, приготовление пиццы с мясом - целый ритуал, таинство. Сколько они тесто мучают, раскатывают, подбрасывают. Что с ним только не делают, прежде, чем отправить в духовку вместе с начинкой. Вообще, потомки цезарей - люди крайне необычные. Если они что-то любят, или ненавидят, то очень активно, громко и от чистого сердца. Вот так и с пиццей.

К слову, научиться готовить пиццу я решил именно после посещения Альбы - той самой древней пиццерии. Когда за обычную средних размеров пиццу я заплатил 12 евро, понял, что надо учиться готовить. Причём, всё, чем итальянцы гордятся и на что ставят для туристов высокие цены. Общение с коллегами - россиянами, казахами, белорусами и украинцами, убедило меня в том, что для приготовления чего-то реально вкусного, не нужно быть представителем какого-то конкретного народа. нужны опыт и любовь к готовке.

Итак, мы готовим пиццу. Мой рецепт рассчитан на экономию времени. А потому на всё у вас уйдёт не более сорока минут.
Итальянец, который был у нас кем-то, вроде экскурсовода, сказал, что когда увидел, как выглядит моя пицца, хотел выброситься из окна. Потому что это было похоже на торт! Но когда попробовал, понял, что хоть у нас и свои взгляды на их кухню, это не означает, что результат плохой.

1) возьмите либо форму, как на фотке, либо кастрюлю с высокими краями подобных габаритов. Как только мы приготовим тесто, его нужно раскатать и порезать на круги.
2) Заготовки в течение восьми минут запекаются в духовке.
3) Берём форму, застилаем её пергаментной бумагой для выпекания и выкладываем коржи.
4) Каждый корж нужно хорошенько промазать томатным соусом (кстати, когда я вытащил из холодильника банку "Краснодарского", то думал, что Паоло (тот самый экскурсовод) сейчас упадёт в обморок). Между прочим, когда он попробовал соус, то сказал, что его "даже можно есть". Из уст итальянца это можно считать большой похвалой.
5) Поверх соуса выкладываем пепперони, ветчину и тёртый сыр. На свой вкус креветки, кукурузу и грибы. Если что-то из этого не нравится, заменяете чем хотите. Так делаем с каждым коржом.
6) На самом верху - сперва соус, потом сыр и пепперони.

Домашняя пицца рецепт с фото

Многослойная пицца

Многослойная пицца

Многослойная пицца

Многослойная пицца

Многослойная пицца

Многослойная пицца

Многослойная пицца


Из остатков теста делаем ободок пиццы. Ставим запекаться. Учитывая, что коржи готовые, важно не передержать, иначе пересушите пиццу.

Рецепт и фото прислал: Игорек
igor_1985@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх