Фаршированные кабачки - это одно из любимейших блюд детства. Летом, когда грядки на даче заполнили молодые цуккини, а для тех у кого дачи нет, но есть супермаркеты и рынки предлагаю немного познакомится с ними. Если вы имели дело с этим овощем то знаете насколько он полезен для организма: они содержат калий, железо, и большой комплекс витаминов: С , РР , В1, В2, В6, каротин. Если же то этого дня вы ни разу не пробовали кабачки, то вы много чего потеряли, впитывайте новую информацию как губки. Употреблять нужно молоденькие - они легко усваиваются и обладают выраженным вкусом. Их можно добавлять в детский рацион, в меню больных, а также полезен будет людям, с проблемами пищеварения. Самый частый гость всех блюд девушек, которые сидят на диетах и стараются похудеть.

Фаршированные кабачки


Запеченные кабачки ! Готовится быстро довольно, и просто!

Нам понадобится:
> 1 цуккини или кабачок
> ветчина
> 1-2 свежих красных помидоров
> твердый сыр
> укроп

> соль

Соус:
> майонез
> сметана
> 2 зубка чеснока
> приправы по вкусу (не обязательно)

Фаршированные кабачки запеченные в духовке - процесс готовки:
Я беру кабачок, так как выращиваю их на огороде, очищаем от кожи и нарезаем кольцами, немножко солим каждое кольцо (или положите все кольца в миску, посолите сверху и перемешайте все руками), оставляем на 10-15 минут , должна уйти лишняя вода. Пока они отдыхают, займемся приготовлением соуса: берем сметану и майонез в соотношении 1:1, чистим чеснок и давим, чем мельче тем лучше, или натираем на терке, если у вас есть любимые травы и вы уверенны что они не испортят соус тогда смело добавляйте их и все хорошенько перемешиваем. Кладем на противень бумагу для запекания (в данном случае лучше использовать её, так как она дешевле фольги), обмазываем кольца соусом с одной стороны или полностью и 10 минут даем пропитатся.

Нарезаем ветчину мелкими кусочками или попробуйте на крупной терке натереть, укладываем ветчину на кабачок. Для помидоров закипятили воду, окунаем их на 30 секунд, это необходимо для того чтоб кожица легко отделялась от помидора. Режем кольцами (кольца помидора не должны быть больше колец кабачка).

Раскладываем кабачок по противен, на каждый сверху выкладываем ветчину (если остался соус, можно перемешать ветчину с ним), и накрываем помидором. Включаем духовку на 200 градусов и засекаем 30 минут. Трём сыр на средней терке и смешиваем с вымытым и высушенным укропом, за несколько минут до готовности, посыпаем кабачки сыром и отправляем обратно в духовку на оставшееся время.

запеченные кабачки фото приготовления

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки


Кабачок с ветчиной - это очень и очень вкусно! Совет: если закончился соус, используйте просто майонез.

Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх