Рецепт жаренного риса - интересует? Бывает, что после того как вы приготовили на всю семью рис, много или мало обязательно остается. И чтобы справится с остатками, которые уже не так приятно доедать, мы откроем для вас новый рецепт. Жареный рис с креветками! Не ожидали? А это действительно вкусно, особенно с разнообразными добавками от овощей до мяса. И такая вкуснятина готовится не более чем за 20 минут. Быстро, сытно, вкусно - что еще нужно для праздника живота? В качестве добавок, вы можете использовать всевозможные комбинации, да! можно использовать все что найдется в холодильнике. Если вы не владеете знаниями нескольких вариантов обжарки риса, то ничего страшного, будем учится.

Рецепт жаренного риса


Нам понадобится для приготовления фрайд райс:
- 300 гр. риса варенного
- 200 гр. креветок (замороженные или свежие)
- 130 гр. курицы
- 2 столовые ложки зеленого горошка консервированного
- 2 яйца
- масло оливковое
-1-2 столовые ложки соевого или устричного соуса
- зеленый лук (по желанию, для украшения блюда)
- соль по вкусу

Как жарить рис
Если креветки у вас замороженные - размораживаем и начинаем их чистить полностью, панцири откладываем в сторону. Если вы хотите подачу сделать необычной, оставьте 2 штучки не очищенными. Нарезаем на крупные кусочки, у меня были средние креветки и я резал их пополам, если вы купили креветки длинной до 10 см - режьте на 3 части . Если совсем маленькие то нарезать их не стоит. Отложенные панцири собираем в отдельный пакет и отправляем в морозилку. Когда наберется хороший пакет - можно сварить вкусный бульон.

Креветки, которые пойдут на декор блюда, отправляем на сковороду, обжариваем в горячем оливковом масле пока они не приобретут ярко-красный цвет (по пол минуты с каждой стороны в среднем). Нарезаем курицу кубиками, чтоб в блюде не выглядело массивно но и не сильно мелко.



Теперь берем яйца, немного взбиваем, добавляем соль, перец по вкусу. Можете добавить немного приправ. На ту сковородку, где обжаривали креветки выливаем яйцо и обжариваем, сначала даем одну-две минуты закрепится, а после вилкой начинаю перемешивать и яйцо самостоятельно распадается на хлопья. Воспользуйтесь лопаткой если у вас сковорода с антипригарным покрытием, иначе вилкой вы просто её поцарапаете и испортите. На приготовление яичных хлопьев у вас уйдет не более 5 минут.

Хлопья высыпаем в отдельную тарелку, убираем в сторону и продолжаем готовить. Если масла практически не осталось, добавляем новую порцию и в нее отправляем нашу курицу и жарим её до легкой корочки. После к готовой курочке мы подсыпаем рис (который сам по себе уже готов к употреблению). Рассыпаем его руками, чтоб немного разъединить слипшуюся массу. Добавляем соус (устричный или соевый) по вкусу.

Огонь должен быть на максимуме, пока мы обжариваем рис 5-10 минут. Обжариваем до легкого потрескивания. Можно обжаривать дольше, но не все могут оценить хрустящий рис.

Фото рецепта приготовления жареного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса

Рецепт жаренного риса


Добавляем креветки, зеленый горошек. Продолжаем жарить еще 2 минуты, и добавляем яичные хлопья. Всё! Жаренный рис по-китайски готов к употреблению! Для подачи нарежьте зеленый лук и посыпьте сверху, лук можно заменить веточкой укропа, петрушки или любой другой зелени на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх