Фаршированные куриные грудки - это очень вкусно и вот почему. Кто-то любит море, кто-то - горы. А я люблю свою квартиру в центре, с нормальной кухней, ванной, санузлом, в который не стучат ещё пять мужиков, требуя их срочно впустить. Но так вот в жизни сложилось, что мне пришлось провести некоторое время в компании такого вот моряцкого народа.

Фаршированные куриные грудки


Трое суток, проведённых на корабле, где из еды была только заварная лапша, это то ещё испытание для взрослого мужика. Теперь при слове "Доширак" я тянусь к кобуре, которой у меня, к сожалению, нет. Как и табельного оружия. Ведь я - человек гражданский. А жаль. Иногда вот просто нервов никаких не хватает. но теперь-то всё в порядке. Я на большой земле, у меня нормальная кухня, с холодильником, в котором есть настоящие продукты. Знаете, я вот до этого момента чувствовал себя, как герой фильма Кин-дза-дза, когда ему предложили пластиковую кашу...

Но сейчас меня ждал приятный сюрприз. Жена, которая прекрасно понимала моё состояние, успела сгонять с самого утра за продуктами. И это - отличная новость. Так что сегодня будет куриная грудка в духовке. А если быть точным, то это не обычный рецепт. Для него я обычно использую не обычный сыр, а козий. Вкус получается совершенно необычный.

О продуктах для рецепта приготовления фаршированных куриных грудок:
1)Для начала нам нужно приобрести 4 куриные грудки среднего размера.
2)Также потребуется граммов двести варёно-копчёного бекона.
3)В таком деле не обойтись и без чеснока. Его нужно всего пару зубчиков.
4)Лук зелёный - 3 стебля.
5)100 граммов мягкого козьего сыра. Я его беру на рынке, потому что не доверяют в этом случае магазинным продуктам.
6)Столовая ложка оливкового масла.
7)1/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца.
8)Травы итальянские с гималайской солью.

Готовится куриная грудка с сыром следующим образом:

1) Для начала нам нужно прогреть духовку до температуры 190°С
2) Измельчаем чеснок. Для этого толчём вместе с итальянскими травами в ступке. Туда же добавляем рубленный зелёный лук, козий сыр, и перец. Перемешиваем.
3) При помощи острого ножа делаем надрез в грудках в виде кармана. Отбиваем немного мясо, а в карман выкладываем начинку.
4) Каждый кусок курятины оборачиваем тремя полосками свежего бекона.
5) Берём небольшой противень и выкладываем туда мясо таким образом, чтобы грудки плотно прилегали одна к другой. Сверху немного поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
5) Запекаем грудку в течение получаса.

Хорош рецепт тем, что вам не нужно мясо ни предварительно мариновать, ни делать никаких других манипуляций, отнимающих время. Именно быстрота приготовления мне и нравится в этом блюде.

Что касается начинки, то тут может быть масса вариантов. Во-первых, как вы понимаете, это может касаться сыра. не всем нравится вкус козьего, кто-то же вообще использует магазинную моцареллу, или даже обычные сорта сыра средней твёрдости. Но мне лично этот вариант кажется самым интересным и необычным на вкус. И стоит хотя бы раз попробовать его приготовить. Если вам сразу понравится, будете делать так и дальше.

Знаю людей, которые делают не карманы с начинкой, а рулетики из грудки, но с тем же самым содержимым. Тут уже как кому больше нравится. Хорошо эти продукты также сочетаются и с вялеными томатами. Такие рецепты мне попадаются весьма часто и некоторые из них уже были опробованы. Действительно, отбивная из грудки, скрученная рулетиком получается с такой начинкой очень даже вкусной. К тому же, готовится она несколько быстрее. Так что, если вы торопитесь встречать гостей, то можно сэкономить немного времени.

Фаршированная куриная грудка рецепты с фото

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки

Фаршированные куриные грудки


Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх