Хотелось бы, чтобы вы оценили мой рецепт приготовления буженины в рукаве. Выдумывать какие-то истории не буду, потому что даже не вспомню уже, откуда он у меня появился. Но готовлю уже очень давно. Интересно, что каждый раз вкус получается немного разным.

Буженина в рукаве


Вообще, люблю запечённое мясо. Оно намного лучше варёного и жареного. К тому же, сохраняет белок и ценные аминокислоты, которые при других вариантах приготовления разрушаются. Итак, раз уж начал, то продолжу рассказ о самом блюде.

Буженина в рукаве готовится не сложно. Главное – сделать «правильный» маринад. В его состав входят:
> 2 зубчика чеснока,
> 10 горошин чёрного перца,
> Столовая ложка соли крупного помола,
> 100 мл. подсолнечного,
> Пучок кинзы,
> 1 лайм,
> 1 ч.л. молотой лаврушки,
> 1 ст.л. зёрен кориандра.
> 2 ч.л. мёда.
> ½ ч.л. семян тмина
> 1 ч.л. красного острого перца хлопьями.

Рецепт буженины в духовке в рукаве прост, как всё гениальное:
Мясо. Нам понадобится килограмм свиной корейки, или шеи. Главное – без костей. И К нему ещё головка чеснока, помимо того, что пошёл в маринад. Выбор мяса. Лучше всего брать либо свиную голень, с которой удалены шкура и жир, либо делать буженину из корейки. Как я уже писал выше, шея тоже пойдёт. Мы как раз её и брали, когда готовили.


>Мясо нужно хорошо промыть, а затем тщательно высушить на бумажных полотенцах. Затем удалить плёнки и сало. Можно даже разделить кусок пополам.

> Чистим головку чеснока. Один-два зубчика уйдёт на маринад. Остальные нужно порезать на несколько частей.

> Проделайте в мясе проколы глубиной сантиметров пять-шесть. В них вложите чеснок. Теперь можно выложить мясо в миску и заняться маринадом.

Как приготовить буженину без хорошего маринада? Правильный ответ – никак. Потому мы сейчас займёмся этим процессом.
>Кинзу и лайм моем под краном. Лайм сушим. Затем выкладываем кинзу в блендер, туда же дольку чеснока, рубим на средней скорости. Теперь режем лайм пополам и выжимаем сок в чашу блендера. Снова перемешиваем.

> Добавляем туда же кориандр, тмин, лавровый лист, перцы и соль.

> Наливаем мёд и подсолнечное масло.

Снова перемешиваем и измельчаем всё блендером. Могут остаться небольшие кусочки, но нам они никак не помешают. Разумеется, приготовление буженины в рукаве без самого рукава представить сложно. Потому его нужно купить, или изготовить. В него выкладываем мясо и заливаем маринадом. После этого закрепляем края клипсами и ставим мариноваться в холодильнике в течение часа.

Примерно за двадцать минут до окончания маринования, прогреваем духовку до 190С. Далее нам понадобятся противопригарная форма и противень. Выкладываем мясо и запекаем час. За это время буженина в духовке в рукаве расширяется. Потому нужно разрезать фольгу и поставить мясо ещё на полчаса. Выключаем огонь и ждём десять минут. Теперь мясо можно доставать, выкладывать в блюдо, нарезать, и поливать выделившимся соком.

Как видите, приготовить буженину в рукаве очень просто. А в качестве гарнира можно использовать каши, картошку, макароны, овощи, или салат.

> Блюдо намного круче любой колбасы из супермаркета.
> Можно нарезать мелко и использовать на пиццу.
> Можно сделать подливу с мясом к любому блюду.
> А какие с бужениной бутерброды… Соседи от запаха прогрызут в стене дыру.

Специи можно менять на свой вкус. Кроме чеснока можно брать зелень, морковь и прочее, и шпиговать ими мясо. К маринаду для вкуса допустимо добавлять горчицу, кетчуп, майонез. Нет лайма? Пойдёт и лимон. Когда покупаете мясо, попросите поджечь кусочек. Если пахнет мочой, лучше купите его в другом месте. Иначе запечённое мясо будет ужасно пахнуть.

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве

Буженина в рукаве


Вот такая замечательная буженина рецепт с фото из личного архива!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО



Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх