Когда говорят про Латинскую/Центральную/Южную Америку, то почему-то всегда одни и те же блюда. Причём, почему-то, мексиканские. А Мексика, это, между прочим Северная Америка. Мы же поговорим о том, что готовят потомки инков, завоёванных конкистадорами. Возможно, католики и уничтожили культуру и письменность инков. Но вот кухня осталась в неприкосновенности. И сегодня вы узнаете, о том, что такое национальная кухня Перу.

как вкусно приготовить говядину


Есть среди множества яств, которые готовят в этой стране одно - достаточно простое, но очень интересное. Оно называется Lomo Saltado. По сути, это жаркое, или, как некоторые считают - рагу из говядины и овощей. Но суть не в том, как классифицировать перуанские блюда, а в том, насколько они вкусные. Правда, стоит отметить, что перуанцы, как и мексиканцы, очень любят острое. И мы не о наконечниках стрел, а о еде.

Но, если вас не смущает временное превращение в сытого, но огнедышащего дракона, можно приступать. Для начала нам нужно будет пройтись по магазинам, или посетить ближайший рынок. А там надо купить следующие продукты:

1) Полкило хорошей говядины. Смотрите, чтобы мясо не было очень старым. К слову, "Сальтадо" означает "подпрыгивающее". Это они про мясо. Нет, живьём никого есть мы не будем и речь не о чернобыльских мутантах.
2) картошка и в Южной Америке картошка. Именно с американского континента привезли её к нам. И колорадов, к слову, тоже. Её нам понадобится штуки три, среднего размера.
3) Далее покупаем ялтинский сладкий лук. Пары штук хватит.
4) Томаты. Ещё одна совершенно не местная для СНГ культура, привезённая из-за океана. Хватит трёх помидоров.
5) Также нам потребуется пара штук горьких перцев и 3 зубчика чеснока.
6) Нужна пассата, или хотя бы просто томатная паста. Всего чайная ложка.
7) Также требуется чайная ложка соевого соуса.


8) 2 бутылки пива по пол-литра.
9) Чайная ложка тмина.
10) Пучок петрушки.
11) Перец и соль.
12) Масло растительное.

По факту, перуанская кухня не такая уж сложная. Там нет ничего особенно экзотического, хотя и попадаются иногда ингредиенты, которые в простом продуктовом магазине не купить. Но этот рецепт на удивление прост. И его часто можно увидеть в разных ресторанах, в которых готовят блюда южноамериканской кухни.

Как вкусно приготовить говядину?
Да все, на самом деле просто! Готовить "прыгающее мясо" достаточно просто. Для этого нужно:
1) Мясо аккуратно нарезаем соломкой, добавляем на свой вкус соли и перца. Последнего нужно прилично, так как это всё-таки острое блюдо.
2) Делаем большой огонь и добавляем приличное количество масла. В нём минуты полторы обжариваем мясо. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы кусочки хорошо прожарились. Достаём ломтики.
3) Делаем картошку фри. Стандартный рецепт - масла много, огонь большой.
4) Режем дольками помидоры и лук на полукольца. Жарим в той же сковородке, что и мясо. Через пару минут наливаем туда же чайную ложку соевого соуса.
5) Теперь нам нужна острая заправка для нашего блюда. Её готовят из мелко нарезанных чеснока, горького перца, верхних стеблей петрушки без листочков и размолотого тмина.
6) Смешиваем лук и помидоры с острой заправкой и пассатой/томатной пастой. Перемешиваем, добавляем 1/4 стакана пива.
7) Когда овощи достаточно утушатся, к ним добавим катошку и мясо. Всё перемешиваем и готовим вместе 2 минуты.

Теперь можно всё раскладывать по тарелкам и украшать порубленными листьями петрушки. На тарелку выкладывается свежий, либо консервированный горький перец.

Фото рецепта вкусного приготовления говядины

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину

как вкусно приготовить говядину


Вот вам и перуанская кухня во всей своей красе. Это блюдо можно попробовать сделать дома, если нет желания отдавать за него немалые деньги в ресторане.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх