Хорошее мясное рагу в казане я готов уминать в практически неограниченных количествах. И когда мне предлагают нечто исключительно овощное, то желания это нечто есть у меня не появляется. А вот со свининкой - дело другое. Я часто благодарю высший разум за то, что родился в народе, которому это мясо не запрещают есть никакие национальные традиции. Ибо оно очень и очень вкусное. И сегодня я вам расскажу о том, как приготовить овощное рагу в казане. Вообще, я, если честно, не знаю, какой народ придумал это блюдо, но желаю этим людям процветания и всего самого лучшего.

рагу в казан


Список продуктов для рецепта приготовления рагу:
1) Свинина свежая - 0,5 - 0,7 кг.
2) Картошка. Хватит штук пяти.
3) Пара морковок среднего размера.
5) Пять средних луковиц.
6) Половина кочана капусты.
7) Головка чеснока.
8) Столовая ложка томатной пасты. Можно просто взять штуки три свежих помидоров с той же целью.
9) Зира, зелень, соль с перцем - по своему вкусу.
10 Подсолнечное масло.

Как готовить овощное рагу с мясом в казане:
1) Разводим огонь и греем казан. Тем временем мы отбираем картошку, размером примерно с обычное яйцо, чистим. Все картофелины большего размера режем на части. Как только видим, что казан хорошо прогрет, льём туда подсолнечное масло.
2) Режем мясо. Нам понадобятся кусочки размером от 3 до 5 см. С них удаляем плёнки и жир.
3) Как только масло начало кипеть, туда кидаем срезки. Можно даже косточки туда же закинуть. Плюс несколько мясных кусочков для вкуса.


4) Теперь вытаскиваем поджарки и на их место погружаем картофель. Переворачиваем его и перед готовностью солим немного. Когда картошка будет готова, вытягиваем её и ставим в закрытой миске ждать своего часа. Затем кладём в казан мясо и прожариваем со всех сторон.
5) Добавляем лук, который нужно предварительно нарезать на полукольца.
6) Морковь рубим на брусочки, толщиной полсантиметра.
7) Примерно 5 минут требуется моркови, чтобы стать в казане достаточно мягкой.
8) Режем капусту квадратиками, или соломкой и забрасываем в казан. Крышку не накрываем и ждём минут десять.
9) Добавляем стакан воды, накрываем крышкой.
10) Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем очищенные помидоры, или томат.
11) Добавляем картошку и немного перемешиваем. После этого можно вновь накрыть казан и подержать на небольшом огне минут около пяти.

Я когда-то давно пробовал рагу в казане на костре, и это было чудесно. Тот рецепт, что я описал, готовился прямо возле дома, на специальной металлической подставке.

Последний штрих - режем чеснок и зелень, а затем добавляем вместе с зирой в наше рагу. На этом процесс приготовления завершается.

Фото приготовления рагу в казане по рецепту

рагу в казан

рагу в казан

рагу в казан

рагу в казан

рагу в казан

рагу в казан


Вот такое вот овощное рагу я просто обожаю. Его любят и многие мои друзья, которым довелось побывать в гостях именно в тот момент, когда я решил приготовить его вновь. В целом, процесс готовки прост, хотя и несколько затратен в плане времени. По деньгам же выходит сумма не особенно ударяющая по бюджету обычной семьи. Часто вопрос упирается в выбор хорошего мяса, которое выбирать нужно уметь. Но тут можно написать целую статью.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх