Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Я человек простой, выросший на борще, драниках со сметаной, супе с галушками, блинах и бабушкиных пирожках. И всяческие экзотические фрукты у меня ограничивались апельсином, мандарином и грейпфрутом. Потом, где-то в конце 80-х, в моей жизни появился банан. О том, что такое авокадо, я узнал, когда мне было далеко за тридцать. До того момента я не подозревал, ни что это, ни для чего нужно, ни, тем более, какой этот плод на вкус.

сэндвич с авокадо


Первое моё знакомство было неудачным. Я купил его в супермаркете, почистил и попробовал. Я тогда ничего не понимал и даже не знал, чем отличается спелое. В общем, меня постигло разочарование. Это было сравнимо с чем-то, вроде сырого огурца, скрещенного с сырой же картошкой. Вкус был...никакой. Второе знакомство произошло чуть позже, в суши-баре. В составе ролла всё было куда более приятно. Пробовал я его уже и в салате из разных овощей.

А потом я просто листал рецепты в журналах и интернете. Причём, искал просто сэндвич с курицей, не задумываясь о каких-то особых изысках. Вот вы ведь, когда делаете пиццу, вряд ли гуглите курицу с ананасом, например. Так и я не думал про авокадо, когда планировал готовку. Хотя именно про такую смесь, как авокадо с курицей рецепты попадались мне в сети нередко. Но я обычно их бегло просматривал и пролистывал дальше. В 90% случаев речь шла про салат, который я уже пробовал.


И тут мне попался совершенно иной вариант. Это был именно сэндвич. С курятиной и при этом ещё и со спелым авокадо. А почему бы и нет - решил я и переписал рецептик в блокнот. Первым делом мы испортим самолёты... Ну а сэндвичи? А сэндвичи - потом. Потому что еда, это святое. А вот без авиации мы как-то жили тысячи лет.

Список ингредиентов рецепта приготовления сэндвича:
1) Плод авокадо спелый - 1 штука.
2) Сок лимонный - 1 столовая ложка.
3) Мясо (курятина) - 0,2 кг.
4) Томаты свежие - 2 штуки.
5) Салатные листья. Всё-таки салат - классика для сэндвича. Плюс, он очень полезен.
6) Хлебцы для тостов.
7) Перец.

Как всё готовить?
Вкусный сэндвич с авокадо и курятиной - блюдо, крайне простое в приготовлении. И вот, что вам требуется сделать:
1) Берём спелый плод авокадо, да побольше. Режем на две части и вытаскиваем косточку. Затем, при помощи чайной ложки выкладываем на тарелку мякоть и превращаем её в пюре, смешав с соком лиона, или лайма.
2) В подсоленной воде варим 200 граммов курятины. Остужаем и мелко режем, перчим.
3) Батон нужно немного подсушить. Для этого подойдёт обычный тостер. затем мажем его массой из авокадо и лимонного сока. Наверх кладём мясо, затем салат, помидор и накрываем вторым кусочком хлеба. Затем режем диагонально.

Такое можно брать с собой на работу. Вы только представьте себе:
- Что, опять бутеры топчешь?
- Во-первых, не бутеры, а сэндвич с курицей и авокадо. А во-вторых не топчу, а вкушаю!

сэндвич с авокадо

сэндвич с авокадо


Приятного вам аппетита! Пусть в вашей жизни будет как можно больше приятных моментов, и возможностей побаловать себя разного рода вкуснятиной.

Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
zakrevroma1984@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх