Посещая ваш замечательный сайт, я часто вижу, что люди присылают очень интересные и, часто, достаточно простые блюда из мяса и мясных продуктов. Попадаются салаты, первые и вторые блюда, разнообразные закуски на скорую руку. Я, как убеждённый холостяк (хотя и был ранее женат), обладаю большим опытом в плане приготовления чего-то подобного.

Красивое мясное блюдо


Вообще, мужик, когда его мозги не заняты необходимостью постоянно плясать под чью-то дудку и выполнять прихоти, порой, совершенно дурацкие, обретает огромное количество свободного времени. Нет, вы не подумайте, я прекрасно отношусь к слабому полу, и в личной жизни у меня всё хорошо. Категоричен я лишь в вопросах женитьбы. Но сейчас не о ней, а о том, что у человека, не обременённого супружеством, освобождается время на массу интересных дел. В том числе и кулинарию.

И приготовление блюд из мяса - одно из чисто мужских занятий. Многие считают этот навык таким же важным, как умение самостоятельно завязать галстук, или починить розетку дома.

Итак, перед нами простая задача - купить продукты для вкуснятины из хорошего мяса. Начнём:

1) Свиная шея. Многие её недооценивают, покупая другие части туши. Но она весьма хороша.
2) Соль и перец по вкусу. Это традиционно.
3) Чеснок.
4) Мука.
5) Хороший твёрдый сыр. Не очень солёный. Я брал обычный "Российский" нашего местного завода.
6) Сырое куриное яйцо.
7) Майонез.
8 ) Помидоры.

Если вам хочется приготовить вкусное и красивое мясное блюдо, этот вариант тоже подойдёт. Процесс приготовления достаточно простой:
1) Для начала режем мясо стейками весом граммов 150, или 200;


2) Отбиваем мясо. Делать это нужно без фанатизма;
3) Каждую отбивную обваливаем хорошенько в муке для панировки;
4) Не забываем про перец и соль. Количество - сугубо индивидуально;
5) Обжариваем с обеих сторон, пока не появится красивая золотистая корочка;
6) Теперь красиво выкладываем нарезанные томаты;
7) Сыр нужно натереть, смешать с яйцом и майонезом средней жирности. Получившуюся массу выкладываем на помидоры.

Остаётся лишь прогреть до 180 градусов духовку и поставить туда противень с мясом на четверть часа. К слову, есть у меня дома книженция под названием "популярные мясные блюда". Так вот в ней, не смотря на 500 страниц, этого рецепта нет. Внезапно? Бывают и такие случаи. Хотя сам рецептик простейший и, наверняка, есть немало тех среди вас, кто слышал о нём. или его вариациях.

Так вот. Как-то не очень давно забрела давняя и очень хорошая знакомая. Она себя считает хорошей хозяйкой (причём, вполне объективно, ибо стряпня у неё на отличном уровне), и решила меня поддеть, мол попробуй сделать что-то, чего она у меня ещё не пробовала. А я, стоит признать, однообразием при приёме гостей не страдаю. Но вот именно эта банальность обычно была моим запасным вариантом на выходные, а не "парадным" блюдом. Тем не менее, я решил сделать ставку именно на него, понимая, что основные варианты уже опробованы, а изобретать велосипед, или гуглить при ней рецепты как-то не хочется и времени не так много. Результат - она слопала две порции и сказала, что я ещё не потерян для общества. А из уст этой особы такое можно считать высшим комплиментом.

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо

Красивое мясное блюдо


Приятного!!!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх