Вы знаете, что такое Бурятия? Это такая интереснейшая и весьма самобытная местность с уникальной национальной культурой и кухней. Буряты, в отличие от жителей Чукотки, не стали героями анекдотов. И всегда отлично сосуществовали с другими народами нашей необъятной страны. А ещё у них есть много классных народных рецептов уникальных блюд из мяса. Вообще, бурятская кухня может удивить многих. Вот итальянская, китайская, японская - на слуху. Как русская, или украинская. А вот о таких блюдах, как "Буузы" слышал далеко не всякий обыватель.

Рецепт буузы


Раскрываем завесу тайны над этим интересным кулинарным рецептом из холодных краёв.

Ингредиенты для приготовления рецепта буузы:
1)Нам нужно мясо - свинина и говядина, а также баранина. Свинина должна быть 70% жира. Всех видов по 350-400 граммов.
2)Также потребуется штуки четыре луковицы. Берите большие.
3)Традиционно нужны перец и соль.

На мясорубку ставим крупную сетку. Перемалываем мясо. Затем смешиваем фарш с мясным бульоном, или кипячёной водой (1 стакан). Вот, собственно, и весь фарш. С ним никакой мороки и никаких секретов. Теперь готовим тесто. Для этого нам понадобится глубокая миска, в которой мы смешаем пару яиц, чайную ложку соли без верха, пару столовых ложек раст. масла, три стакана муки и стакан горячей воды (градусов 80-90). Теперь это всё нужно перемешать и начать вымешивать руками. Если мало муки, её можно добавить. В итоге получается мягкое эластичное, и при этом достаточно крутое тесто.


Тесто делим на порции и раскатываем. Делать это нужно тонко, но так, чтобы оно не рвалось и не просвечивало. Потому стоит сделать края более тонкими, а середину толще.

Фарш выкладываем в центр каждой заготовки из теста. В оригинальном рецепте говорится про столовую ложку. Но можно класть и больше. Теперь нужно защипнуть тесто по краям, оставив в центре дырочку. Берём пароварку. На ней мы будем готовить наши "Буузы". Заготовки макаем нижней частью в подсолнечное, а затем выкладываем в пароварку. Теперь закрываем крышкой и ставим на 25 минут. О готовности сообщит вытекающая из верхнего отверстия жидкость.

Кстати, внутри получается бульон. Он очень вкусный, но им запросто можно обжечь язык. Так что предупреждаем - осторожнее! Выкладываем готовое блюдо на тарелки и можно их подавать к столу. Вот и всё! Надеемся, что теперь для вас блюда бурятской кухни станут несколько ближе!

Каждый ест это блюдо по-своему. Современные "городские" буряты готовят разные соусы, овощные салаты и прочее, с чем едят бурятские буузы. Я пробовала по-разному. Даже майонезом мазала. Каждый раз получается совершенно разный результат. По сути, новое блюдо. Потому стоит поэкспериментировать и попробовать всего понемногу.

Фото приготовления рецепта буузов

Рецепт буузы

Рецепт буузы

Рецепт буузы

Рецепт буузы

Рецепт буузы

Рецепт буузы


Муж есть в "чистом виде", запивая своим любимым китайским чаем, который, если верить этикетке, улучшает пищеварение. Ведь это по сути, нечто вроде пельменя, только большого и с дырочкой внутри. И такое блюдо весьма калорийно. Потому после еды и отдыха рекомендуется пешая прогулка, или поездка на велосипеде для контроля веса. Вот мы обычно примерно через полчасика после такого сытного обеда идём все на прогулку.

Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
zakrevroma1984@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх