Привет, дорогие читатели моего любимого интернет-издания Meatcore! Хочется внести и свою скромную лепту! Немного восточной традиционной кухни тут, я думаю, никому не помешает. и один из самых интересных кулинарных экспериментов, которые я проводил у себя дома, это казан кабоб по узбекски. Да, этот замечательный народ всегда меня радовал своими традициями и великолепной кухней. Которая, между прочим, не ограничивается пловом, и содержит немало великолепных традиционных блюд.

казан-кабоб


Я в своей жизни бывал не раз во многих заведениях СНГ, где предлагают узбекскую кухню. Но только в самом Узбекистане смогут лучше всего рассказать, как готовить казан кабоб, который будет на 100% "правильным". В чём секрет? Я не знаю, но наверное, в самой узбекской земле. Она просто пропитана этими древними традициями.

Даже там в каждой семье есть свой способ и свой секрет приготовления. Некоторые делятся, другие считают, что чужеземца стоит угостить, но вот секрет лучше придержать. Ведь если каждый сможет готовить уникальное блюдо, оно перестанет быть уникальным. Тут как с любым другим случаем, вроде шёлка, тайны которого китайцы хранили сотни лет, если не тысячу.

Итак, начну рассказ о том, как же готовить это прекрасное блюдо. Начну с продуктов:
1) Нам понадобится два килограмма хорошей бараньей лопатки;
2) Также покупаем 2,5 кг телячьей шеи;
3) Картошка покрупнее около трёх кило;
4) Около килограмма лука. У нас это были четыре крупных луковицы.
5) Перец болгарский, 3 штуки.
6) Томаты - 4 штуки.
7) Перец острый - 1 шт.

8) Литр масла.

Кстати, это не оригинальный народный казан кабоб рецепт, а семейный, от одного узбека, с которым довелось долгое время общаться. Потому что в обычном рецепте есть только мясо с картошкой.

Итак, приступаем к готовке:
1) Традиционно, первым делом нужно на большом огне разогреть казан, а затем добавить в него 1 литр масла.
2) Добавляем в закипевшее масло баранину и прожариваем её минут этак семь.
3) Затем жарим пару порций телятины, нарезанной достаточно крупно.
4) Картошку готовим в два захода. Ей хватит минут семи, после чего её вытаскиваем.
5) Из казана сливаем масло, оставив примерно граммов сто.
6) Делаем небольшой огонь и жарим лук, перец болгарский и минуты три - помидоры. Добавляем по вкусу зиру и немного молотого кориандра, солим, кидаем целый острый перец и продолжаем жарить на углях минут около пяти. Затем возвращаем в казан баранину, затем телятину и картошку. Добавляем туда стакан воды. Держим на углях минут пятьдесят.

Конечно, тот же Сталик Ханкишиев казан кабоб делал иначе, но у нас же не оригинальный рецепт, как я уже говорил. Просто, как по мне, такое блюдо получается с более ярким и насыщенным ароматом и вкусом. Оно куда интереснее. Таким можно угощать людей, которых хочешь впечатлить чем-то, более оригинальным, чем отбивные и салат из крабовых палочек. Вообще, хорошим казан кабобом действительно можно удивить даже видавших всякое кулинаров-любителей с двадцатилетним стажем.

Фото приготовления рецепта казан кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб

казан-кабоб


Попробуйте, и вы удивить своих друзей и близких чем-то новеньким.

Рецепт и фото прислал: Дартаньян
dartdart@gmail.com


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх