Привет, миторовцы! Свинина запеченная под сырной шубой - Вам это интересно? Меня тут долго уговаривали тоже сюда написать. Вдруг опубликуют. Просто я человек весьма стеснительный в плане подобных поступков. Но тут всё-таки решился прислать рецепт, который лично мне очень нравится. Он не новый, но, тем не менее, очень даже актуальный. В общем, оценивайте сами.

Свинина запеченная под сырной шубой


Скажу честно, к мясу я отношусь нейтрально. То есть, если его нет некоторое время дома, то меня это нисколько не печалит. Я могу даже питаться фруктами пару суток подряд, пить кефирчик и при этом неплохо себя чувствовать. Но когда мне предлагают нечто реально вкусное и оригинальное, приготовленное из мяса, я редко отказываюсь. Даже, если перед этим поел - пробую. И не из вежливости, а любопытства ради. Взять те же блюда из запечённого мяса.

Об одном из них я и расскажу вам сегодня. Готовьте бумажки и ручки, ну, или копируйте в текстовые документы себе на компьютер! Авторские права ничем не защищены - крадите на здоровье!

Итак, речь пойдёт про мясо с сыром, которое также называют "по-французски". Хотя ходят слухи, что как и "Оливье" это блюдо появилось на территории нашей страны.

Какие нужны продукты для его приготовления?

1)Лопатка свиная. Но в принципе, подходят и другие части, которые можно отбить.
2) Помидор среднего размера - две штуки.
3) Лук - 1 шт.
4) Сыр твёрдый - 300 граммов. Важный момент - он должен быть достаточно нейтральным, не острым, не горьким, без посторонних запахов и не слишком мягкий.
5)Белый соус. Делается из смеси 50/50 майонеза и сметаны с нарубленными укропом и петрушкой, солью, зубчиком чеснока и ложкой лимонного сока. Не хотите возиться - берите обычный майонез "Слобода" и дело в шляпе.

6)Перец и соль по вкусу.

Как готовить мясо под сырной шубой:
Этап 1. Нам понадобятся пласты мяса, толщиной примерно, как большой палец (на руке, разумеется). Выкладываем мясо на доску и отбиваем через целлофановый пакетик. Он не даёт мясу расползаться по доске и разлетаться мелким кусочкам.

Этап 2. Нужно полученные отбитые куски мяса посолить и поперчить с обеих сторон. Смазываем противень маслом (подсолнечным). Смазываем мясо белым соусом. Можно использовать и домашнюю аджику.

Этап 3. Нарезка овощей. Итак, нам нужно тонкими колечками нарезать луковицу. Помидоры тоже режем так же.
Этап 4. Всё это красиво раскладываем на мясе. Лук в первую очередь, на него уже помидоры. Посыпаем сыром, который следует заранее натереть. Сыр должен быть по всей поверхности.
Этап 5. Прогреваем духовку. Нам требуется температура 200 градусов. Ставим туда противень с мясом на полчаса. Достаём, чуть остужаем, удивляемся, насколько вкусно у нас получилось.

Кстати, есть такое решение - обжарить немного отбивные в начале. А потом, полуготовыми отправить уже в духовку с овощами и сыром. Тут единого решения для всех не существует. Каждый решает, как ему лучше. Я пробовал и так и эдак. Оба варианта получились хорошо. Но полностью запечённый мне чем-то больше понравился. Учитывая толщину мяса, вероятность того, что оно плохо бы пропеклось за полчаса, пусть и с начинкой, ничтожно мала

Фото приготовления рецепта свинины запеченной под шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой

Свинина запеченная под сырной шубой


Рецепт и фото прислал: Тимба
timba@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх