Прожив на свете двадцать с небольшим лет, я до недавнего времени считал, что горячие бутерброды в духовке, это ломтик хлеба с куском сыра/колбасы, который кто-то предусмотрительно запихнул в микроволновку. Или вообще хлебец из тостера, на который положили что-то съедобное. Но оказалось, что можно делать куда более навороченные бутеры, которыми запросто можно накормить компанию "саранчи" в лице моих друзей. А их у меня обычно набегает сразу человек пять. Съесть они способны даже хозяйственное мыло. Потому холодильник пустеет раньше, чем я успеваю опомниться. Правда, эти мерзавцы у меня не жадные и потом играют в "камень, ножницы, бумага" на то, кто пойдёт в магазин, заполнять мой опустевший холодильник, в котором сиротливо покачиваясь висит мышь... Хоть на этом спасибо.

горячие бутерброды в духовке


Так вот, возвращаясь к теме бутеров... Начал я ради интереса гуглить на всяческие горячие бутерброды рецепты. И нашёл один несложный, но очень прикольный. Такой себе холостяцкий рецепт на все случаи жизни. Ну и в плане накормить компанию оболтусов, которые пришли на чай и посмотреть со мной сериалы в интернете, тоже очень даже хорошо.

Я лично экономлю время и использую для этого дела тостер для горячих бутербродов. Но не пережариваем ломтик ни в коем случае. Иначе он будет сухой, жесткий и куда менее вкусный. Чуть-чуть прогреть и всё. Сейчас поймёте почему.

Но для начала расскажу, что надо для приготовления рецепта горячих бутербродов:
1)Полкило колбасы. Я беру без сала, достаточно хорошую. Она после нагревания при больших температурах сохраняет и форму и вкус нормальные.
2)Парочка помидоров.


3)50 граммов свежего укропа.
4)250 граммов твёрдого сыра.
5)Яйцо тираннозавра. Если не нашли - пойдёт куриное. Сырое, разумеется.
6)350 граммов майонеза. Я делаю его сам, но когда лень - идёт обычный из магазина.
7)Хлеб для тостов.

Режем всё, кроме хлеба кубиками. Затем добавляется майонез и яйцо. Всё это выкладываем на тосты (можно их и не обжаривать, но мне так больше нравится). Духовку прогреваем до температуры 180С и ставим туда противень с нашими тостами. Время приготовления - десять минут. Такой вот простой и вкусный рецепт горячих бутербродов для компании. Одного противня мне хватило для того, чтобы спасти свой холодильник от тотального опустошения толпой гуннов друзей.

Ещё как-то раз мы сделали примерно то же самое, только чуть оригинальнее - выложили тосты на весь противень. Положили на них всю начинку, затем посыпали сверху тёртым сыром, специями и укропом и запекли, как пиццу. Итог - у каждого удобный, легко отделяемый ломтик, всё ну очень вкусно и специи можно выбрать по вашему вкусу. Главное - не перестараться со временем. Иначе хлеб сильно пересохнет. Можно даже ставить железную миску снизу, чтобы испарялась вода.

Рецепт горячих бутербродов с фото

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке

горячие бутерброды в духовке


Про "пиццу" из горячих бутеров подсказала мне одна знакомая, которая случайно зашла в тот момент, когда я готовил это кулинарное чудо. С ингредиентами начинки тоже можно экспериментировать - томаты хорошо дополняются кусочками шампиньонов, болгарским перцем, оливками без косточек.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх