Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Готовим настоящую Классику! Рецепт узбекской самсы из слоеного теста способен удивить и по настоящему поработать любого мясоеда!

рецепт узбекской самсы


Состав самсы:
> 4 стакана муки высшего сорта (просеять)
> 1 яйцо
> 1 стакан теплой, кипяченой воды
> 100 гр сливочного масла
> 0.5 чайной ложки соли
> бараний жир
> баранина
> лук репчатый
> зелень (укроп или петрушка)
> соль, перец, специи по вкусу


Как приготовить узбекскую самсу:
В глубокую пиалу выливаем воду, туда разбиваем яйцо, плюс сливочное масло комнатной температуры и соль, слегка взбиваем смесь. Когда растворилась соль, не спеша высыпайте муку и в то же время размешивайте до образования густого теста. Но тесто не приобрело нужную консистенцию для работы, поэтому дальше месим его руками, пока оно не станет плотным.
Разделяем тесто на 3 части, делаем шарики из них и накрываем полотенцем или салфеткой на пол часа.

Нарезаем мелко мясо, жир, луковицу, зелень, добавляем по вкусу специи и перемешиваем всё.

Для работы нам понадобится 2 рабочие поверхности. Берем шарик из теста и месим его опять. Стол посыпаем крахмалом!!! Раскатываем шарик в тонкий лист. Растопите жир (или слив. масло) и смажьте лист. Жира нужно чуть-чуть, не увлекайтесь. Оставьте жир подсыхать и займитесь следующим шариком теста. Постарайтесь, чтоб второй лист был идентичен первому (все 3 листа должны быть одного размера). Накрутите аккуратно на скалку второй лист и перенесите его на первый. Смазываем жиром. Раскатываем третий лист (если он получился меньше других, осторожно растяните его руками под нужный размер), переносим его как только жир с второго листа успел застыть, смазываем.

После того, как последний слой жира застыл, скручиваем тесто в рулет. Скручивать нужно с средины и только после следить за краями, рулет должен быть плотным, без просветов. Концы получаются не плотными, но это не повод расстраиваться, они не получаются из-за круглой формы листа. Режем наш рулет с середины, толщина куска приблизительно 1.5 см. Неудачные края не пропадают, разматываем их и раскладываем на срез как показано на фото. Это нужно для того, чтоб рулет не расползался.

Положите кружочки в морозилку на 15 минут максимум. Достаем, аккуратно раскатывайте круглые куски, упор делайте на края, средина должна оставаться толще краев. После морозилки не обязательно стол повторно посыпать крахмалом.

На 1 узбекскую уходит 1 ст. л. мясной начинки, раскладываем её на ту сторону, которую раскатывали. Закрываем начинку и лепим треугольную форму.
Противень укрываем пергаментом, раскладываем готовые треугольнички швом вниз. Температура 200-220 С, время - 40 мин. Через 20 минут можно смазать желтком, разведенным водой, но это не обязательно.


Узбекская самса рецепт с фото
рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы

рецепт узбекской самсы


Вот такой пошаговый рецепт узбекской самсы с фото мы сегодня разобрали! Всем приятного! Надеюсь блюдо Вам понравится.

Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕО



Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх