Предлагаю вам простой в приготовлении и очень классный рецепт пошаговый с фото плова из баранины. Скажу сразу - готовьте без вопросов. Я сама его делала. И хотя говорят, что плов блюдо, которое должны готовить мужчины, у меня всё получилось ничуть не хуже. Наверное, дело в опыте.

домашний плов из баранины


Ни для кого не секрет, что лучшее мясо для плова баранина. Хотя пробовала я делать его на свинине и говядине. Вкусно, но совсем не то. По сути, получается два разных блюда. Но классический вариант не заменить ничем и никак.

Впервые хороший плов из баранины я попробовала, когда работала на телевидение. Меня, молодую журналистку, отправили делать репортаж по Кавказу. Нужно было рассказать, чем живёт регион, как развивается его культура, в каких местах стоит побывать туристам. В общем-то, задача простейшая. Но только на первый взгляд. И страшным оказалось не внимание кавказских мужчин, которые, вопреки моим страхам, оказались весьма почтительны. Я просто не знала, как общаться, что можно, а что - табу. В общем, старалась молчать, и чаще спрашивать переводчиков, чтобы потом не краснеть. Вот именно оттуда я и привезла этот рецепт плова из баранины . Так что его можно считать на 100% правильным и аутентичным!

Итак, начну свой рассказ с выбора продуктов. Их нужно не так и много:

1) Во-первых, хорошее мясо. Как приготовить плов из баранины, если вы не знаете, как найти мясо! Выбирать её целое искусство. Берите молодое мясо. Уйдёт где-то 0,7 кг. Для этого понадобится лопатка весом больше килограмма.
2) Во-вторых, "правильный" рис. Девзера очень часто попадается поддельная. Потому, если у вас нет проверенного источника хорошего риса, то лучше не мучиться.
3) Кроме того, для такого блюда обязательно нужно граммов сто хорошего курдючного сала.
4) Берём головку чеснока, пару морковок и луковицу.
5) Выбор - главный секрет. Нельзя сделать вкусный домашний плов из баранины, не зная, какие класть в него приправы. А список вот какой - куркума, барбарис, зира (кумин), можно чуточку шафрана, или куркумы.



Приступаем к готовке. Для начала кипятим воду. Затем промываем рис. Если это настоящая девзира, то она впитывает воду очень хорошо. Затем чистим морковку и лук. Готовим наши специи, чтобы были под рукой.

Теперь режем мясо на небольшие кусочки, удаляя попутно жилы. В это время ставим казан прогревать и приступаем к нарезанию курдючного сала. Когда казан раскалится, на его дно наливаем примерно полстакана холодной воды. Затем выкладываем туда же сало. Сперва оно варится в воде, а когда та выкипит, начнёт постепенно таять. Когда увидите, что кубики сала стали меньше и приобрели коричневый оттенок, можно их выловить. Жир должен быть прозрачным. Иначе вы перестарались.

Половину лука выкладываем в казан. Нужно его обжарить пару минут, после чего можно добавлять баранину. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем несколько минут. После этого добавляем остаток лука. Теперь можно посолить по вкусу и выложить половину наших специй. Теперь высыпаем морковку, но не перемешиваем. Закроем казан, чтобы он хорошо прогрелся. Теперь можно смешать морковку с луком и мясом. Тушим всё на большом огне минут около десяти-пятнадцати.

Чистим головку чеснока, но не разделяем. Удаляем низ и отправляем туда же, в казан. Я её кладу жгучий перчик. После этого заливаем кипятком наше мясо с овощами. Оно должно быть выше на 4 см имевшегося уровня. Ждём кипения и уменьшаем уровень огня. Теперь наш "бульон" бурлит, но не сильно. Не стоит накрывать. Пусть в таком виде часа полтора тушится. Теперь, когда воды практически нет, можно добавлять рис. Его выкладываем и разравниваем. Заливаем кипятком так, чтобы покрыло с "горкой" в 3 см.

Чуть увеличиваем огонь. Затем, когда вода начнёт кипеть, уменьшаем и можно накрыть казан крышкой. Снова ждём, когда рис впитает воду. В рисе можно даже сделать отверстия тонкой деревянной палочкой. Так вода будет быстрее уходить. Ждём приготовления риса. Когда он приготовится, можно перемешать его с мясом и накрыть крышкой. Теперь надо оставить всё на полчаса.

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины

домашний плов из баранины


Вот вы и узнали, как приготовить вкусный плов из баранины по традиционному рецепту! Надеюсь, что вам мой вариант понравится.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх