Сэндвич с ветчиной и сыром "Монте-Кристо"

сэндвич с ветчиной и сыром


Сэндвич с ветчиной и сыром начнем готовить сос свиска ингредиентов, на 1 порцию вам понадобится:
- 2 кусочка хлеба для тостов (желательно мягкий)
- 2 тонких кусочков нарезки (это может быть ветчина или нарезка грудки индейки, можно совмещать одно с другим)
- 1 чайная ложка майонеза
- 1 чайная ложка горчицы (использовать желательно только майонез или горчицу, по вкусу)
- 1 пластинка сыра средней твердости (сыр должен хорошо плавится при нагревании)
- яйцо куриное
- 1 столовая ложка молока
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла сливочного

Для декора блюда вы можете использовать сахарную пудру и джем, по желанию.

Как приготовить сэндвич, собственно переходим непосредственно к готовке:
Начинаем с того, что смазываем хлеб для тостов майонезом или же горчицей, тосты должны слегка пропитаться. Вы добьетесь более выраженного вкуса, если самостоятельно приготовите майонез в домашних условиях, это не займет много времени и вы будете знать что вы туда положили. На один ломтик кладем мясную нарезку, затем кладем пластинку сыра и накрываем хлебом.

Теперь необходимо обрезать края сэндвичей, для этого используют зачастую нож с волнистым лезвием. Этот этап является не обязательным, так делают чтоб сам сэндвич выглядел аккуратно и презентабельно а так же с обрезанными краями хлеб лучше пропитывается яйцом. Если же вы решились делать все от начала и до конца, то вы можете обрезать края хлеба до того как делать сэндвич, так будет намного проще.


На один сэн, нам понадобится половина яйца, которое мы взбиваем с молоком и солью, обмакиваем в смеси наш бутербродик и держим его там не больше полминуты.

В это время вы можете подготовить сковороду: на небольшом огне растапливаем сливочное масло. Кладем сэндвич с ветчиной на прогретую сковороду и засекаем 2 минуты, после чего переворачиваем и проделываем тоже самое. Можно ориентироваться по золотистой корочке на хлебе. Для того чтобы перевернуть осторожно, воспользуйтесь 2 лопатками. После того как вы поменяли сторону, слегка прижмите его лопаткой, это нужно для того чтоб внутри не образовались «воздушные слои». Он должен быть плотным, не распадаться на слои.

Снимаем со сковороды и даем ему немного остыть, буквально 1 минуту. Разрезаем все тем же волнистым ножом по диагонали, чтоб получились ровные и одинаковые треугольники. Подаем на стол как основное блюдо, а можно сделать вариант закуски, тогда разрежьте треугольники пополам. Для украшения можете использовать все что угодно на свое усмотрение и учитывая вкусы гостей.

фото рецепт приготовления сэндвича

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром

сэндвич с ветчиной и сыром


Примечание: есть второй вариант данного блюда, который называется «двухэтажный Монте-Кристо». Если вы хотите приготовить его, то вам всего лишь необходимо между сыром и мясом положить еще один кусочек хлеба.

Рецепт и фото прислала: Мария Шенц
marishen@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх