Хочешь суши? Узнай какие бывают!

Далёкая и полная загадок Япония ассоциируется в нашем представлении с кимоно, сакурой, иероглифами и, конечно же, суши. Почему Страна Восходящего занимает второе место по продолжительности жизни в мире? Коренное население использует низкокалорийные, полные витаминами продукты. Суши – флагман японской кухни. У нас вы можете попробовать настоящие суши здесь: http://sushi33.ua/
Только свежая рыба, водоросли, фрукты, овощи, рис участвуют в приготовлении суши. А так же Омега-3, одна из жирных кислот, которыми обладает морская рыба. Употребляя ее постоянно в пищу можно свести возникновение сердечно сосудистых заболеваний к нулю, стабилизировать артериальное давление. Водоросли – источник клетчатки, богаты йодом, железом и фосфором.

Возникает вопрос – какие самые вкусные суши?
Все зависит от предпочтений – выбор разнообразен. Суши в классическом понимании, это сформированный рис с добавлением уксусной приправы, покрытый рыбой. Такие суши называются - нигири или нигиридзуси. Ролы отличаются формой: круглый рулет скрученный при помощи специальной циновки с добавлением рыбы, овощей и водорослей нори.

Самые распространенные – это хосомаки (спрессованная руками масса из риса с добавлением рыбы или овощей заворачивается в водоросли).

Урамаки – крупные роллы наизнанку, где рис и рыба являются наружным слоем, а лист из водорослей нори расположен внутри.

Менее популярные, но не менее вкусные – тэмаки. Имеют форму конуса из нори, заполненного рисом и разнообразной начинкой.

Для тех, кто не любит рис, подойдут суши под названием гунканы или гунканмаки, где в нори заворачивается начинка.

Осидзуси – брусочки из риса. Предварительно рис просеивают и формируют с помощью специального деревянного приспособления. В приготовлении также используют рыбу и различные овощи.

Хочешь суши? Узнай какие бывают!


Сформированный из жаренного сыра тофу мешочек, называется Инаридзуси .
В форме конверта или треугольника из омлета, в который во время приготовления добавляется ингридиенты, называются – тякиндзуси.

«Рассыпчатые суши» - тирасидзуси. Смесь из риса, рыбы или морепродуктов, с добавлением водорослей, имбиря и соусов. В данном случае роллы не формируются – рис выкладывается на тарелку и смешивается с начинкой, либо ингредиенты выкладывается на верх риса.

Какие продукты используются в приготовлении суши?

Рыба для суши и роллов используются малосоленая или немного поджаренная – лосось, сельдь, тунец;
- икра;
- морепродукты – угорь, крабы, креветки, осьминоги, устрицы;
- фрукты и овощи (свежие или маринованные) – огурцы, авокадо, шпинат, бобы, лук, яблоки.
- мясо – ветчина, говядина, курица.
В приготовлении используется омлет, сыр, тофу, яйца. Соевый соус, васаби и маринованный имбирь подается дополнительно для усиления вкусовых качеств.

Хочешь суши? Узнай какие бывают!


Часто можно услышать вопрос: сколько калорий в суши и роллах?
Это зависит от того, какие ингредиенты используются: от 127 до 350 кКал.
Главное, что это блюдо не подвергается горячей обработке в кипящем масле.
Врачи давно советуют употреблять в диетическом питании суши - в приготовлении используются натуральные продукты, которые хорошо усваиваются организмом, способствуя пищеварению.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх