В этот раз будем готовить свиные отбивные интересным способом. Сначала обжарим их пару минут, а затем «протомим» в духовке, тем самым корочка отбивной не будет жесткой и сухой, в середине. Хрустящая золотистая корочка и сочная серединка будет гарантирована, если предварительно свинину промариновать в рассоле с добавлением приправ, таких как чеснок, перец, зелень и лимон. Хочу убедить вас попробовать этот рецепт и вам не придется на обед подавать « резиновую подошву». Поверьте, пряный маринад работает на все сто, вам не придется тратить на приготовление сочной отбивной много времени, но усилия того, стоят. Итак, засучите рукава, будем готовить свиные отбивные и вот, что понадобится.

Ингредиенты:
Для приготовления рассола (по желанию):
3 стакана холодной воды, 3 столовые ложки грубой соли, 2 зубчика чеснока , 1/2 чайной ложки черного перца, 1 лавровый лист.
От 2 до 4 штук свиных отбивных на кости 2,5 см толщиной (каждый кусок до 450 грамм),
Праздничное настроение - сочные свиные отбивные в духовке

оливковое масло, поваренная соль, перец.

Оборудование:
миска для рассола, большая сковорода, щипцы. Кстати, сковорода – это наше всё! А лучше сковороды krauff не найти. Не пригорает и не требует постоянного ухода. Тихо делает своё дело и отрабатывает вложенные средства. Одним словом – радует! Советую

Если есть достаточно времени на приготовление отбивных, предлагаю приготовить рассол и ароматная сочная отбивная будет гарантирована. В небольшую миску вылейте стакан горячей воды, растворите в ней соль, затем добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и лавровый лист. Вылейте в миску еще 2 стакана воды, но уже холодной, перемешайте, рассол готов. Помещаем в готовый рассол свиные отбивные, если рассола оказалось недостаточно, добавляем стакан воды с одной столовой ложкой соли, отбивные должны быть полностью погружены в рассол. Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут.
Праздничное настроение - сочные свиные отбивные в духовке

Нагрейте духовку до 180 С и поставьте на плиту сковороду. В то время как духовка разогревается, займитесь приготовлением отбивных. Достаньте отбивные из рассола и положите куски на бумажные полотенца, пусть лишний рассол выйдет. Каждую сторону высушенной отбивной посыпаем солью и перцем и выкладываем на сковороду с раскаленным оливковым маслом.
Праздничное настроение - сочные свиные отбивные в духовке

Обжариваем каждую из сторон отбивных около 3 минут. Используя щипцы, переносим свиные отбивные со сковороды на противень для выпекания в духовке. Выпекаем от 60-80 С в течение 6-10 минут.
Приготовленные свиные отбивные выкладываем на тарелку и заливаем оставшимся соком с противня, где они запекались. Накрываем отбивные фольгой и даем им «отдохнуть», по крайней мере, минут пять, до подачи на стол. Подаем с простым салатом или жареными овощами или рисом, практически любой гарнир на ваш вкус.
Результатом удовольствия получится идеально приготовленная свиная отбивная!
Праздничное настроение - сочные свиные отбивные в духовке

Да, да, та самая отбивная с золотой корочкой снаружи и совершенно нежная и сочная в середине. И так будет каждый раз, если вы будете готовить именно по этому рецепту. Счастливых праздников!


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх