Коптильня для дачи

Часто, при наступлении лета, люди выезжают на природу или на дачу, чтобы отдохнуть с душой и в кругу близких нам людей. И так уж завелось, что всеми мы с вами любим покушать шашлыки или просто мясные или овощные блюда приготовленные на огне. И поэтому перед нами нередко встает вопрос – а на чем же приготовить наши вкусности? Первое, что приходит в голову это мангал или просто готовка на разведенном костре. Но мало кто догадывается, что есть еще один очень заманчивый и необычный вариант – использовать переносную коптильню.

Совсем не обязательно быть поваром, чтобы приготовить изысканные блюда, нужно всего лишь приобрести переносную электрическую коптильню. Сама по себе коптильня - не сложное устройство и является очень удобной в эксплуатации, поскольку имеет небольшие габариты (примерно 80х60х40). Тут вы можете найти подходящий вариант по описанию и характеристикам.

Тем кто предпочитает обычную коптильню, то на самое дно этого прибора обычно кладутся опилки (иногда используют щепки). Далее поверх решетки выкладывается то, что мы хотим приготовить (мясо, овощи и т. п.). И уже после этого все это ставится на раскаленные угли (сухой спирт, открытый огонь) и закрывается крышкой.


Если сравнить готовку в коптильне с другими способами приготовления на костре или углях, то в ней продукты готовятся не только быстрее остальных способов, но и сохраняют все свои полезные свойства, а также сам аромат блюда!

Существуют некоторые особенности, если вы задались вопросом о выборе переносной коптильни. Немало важным является компактность коптильни, ведь именно эта особенность позволит вам брать с собой коптильню на дачу или пикник. Не стоит забывать и тот факт, что коптильню можно использовать и дома, используя вместо угля, например, обычную плиту. Обычно вес таких компактных устройств достигает 1,5 - 2 кг

Еще одной особенностью, которой должна обладать коптильня, это хорошая сталь. Именно сталь хорошего качества должна выдерживать высокие температуры нагрева. Толщина дна коптильни должна быть достаточно большой (примерно 1 см), а также она должна иметь высокий поддон (около 2 см) и дымоотвод. Высокий поддон в основном служит для предотвращения стекания жиров на само дно коптильни, минимум выделения дыма. Также стоит обратить свое внимание и на гидрозамок, который должен быть в наличии. Он обеспечит достаточную герметизацию коптильни, что очень сказывается на скорости приготовления блюд. При выборе стали, следует помнить, что «жестяная» коптильня может либо сломаться, либо испортить блюдо, которое в ней готовилось. Поэтому сталь должна удовлетворять всем условиям ГОСТа.

Переносная коптильня, в отличие от других приспособлений для приготовления блюд, может использоваться как в теплые времена, так и холодную зиму. Поэтому вряд ли кто сможет остаться недовольным, приобретя данное устройство.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх