Все секреты фунчозы

Прозрачная лапша, белая вермишель, тайская паста, рисовая лапша — у фунчозы довольно много названий. Многие люди думают, что родная страна данной лапши - это Китай, но они ошибаются. Попробовать на вкус данное блюдо можно, сделав заказ на сайте harkov.eda.ua/lapsha-i-ris

Таиланд - мистическая восточная страна, которая широко известна своей уникальной культурой и гостеприимством. А еще — своими принципами здоровой еды. Иногда Таиланд называют "родиной улыбок", а жизненный девиз жителей заключается в фразе "санук-сабай" — душевное удовольствие и легкость бытия вместе с телесным комфортом. В жизни тайцев все должно происходить по принципу "санук-сабай". А тяжелые ощущения в желудке — это совсем не санук... Именно из-за этого данная страна и считается родиной уникальной рисовой лапши (фунчозы).

Все секреты фунчозы



Фунчоза — это тонкая и полупрозрачная лапша, сделанная на основе рисовой муки и практически лишенная вкуса. Ненужно путать ее с кудзукири — «стеклянной» либо крахмальной лапшой. Крахмальная лапша готовится из перемолотой золотистой фасоли, а перед приготовлением размачивается в горячей воде около 20 минут.

В процессе изготовления макарон на экзотическом Востоке обычно не используют традиционную пшеничную муку. Лапша делается из рисовой муки, иногда с добавлением сои либо гречки. Все же рис, без присутствия которого не обходится ни одна восточная трапеза, в данном списке находится на вершине. И он встречается не только в форме обычных гарниров, восточного плова или важного ингредиента для суши. Рис в форме длинных (более 50 сантиметров) вермишелевых нитей - это удивительное зрелище. Нити нельзя ломать перед варкой! Все из-за восточной поговорки: "Чем длиннее будет ваша лапша, тем дольше будет жизнь".

Рисовая лапша содержит в своем составе большинство витаминов группы В, способствующих работе нервной системы, витамины РР и Е и разные необходимые для нашего организма минералы, такие как железо, калий, марганец, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь.

Все секреты фунчозы


Есть в составе риса и белки — около 7-8%. В фунчозе много важных углеводов, которые обеспечивают большой приток энергии в мышцы организма. Потребление большого количества таких сложных углеводов позволяет сильно уменьшить дневную дозу жира и сахара без энергетических потерей.

Также в состав рисовой лапши входят восемь уникальных аминокислот, которые играют важную роль в процессе образования новых клеток. И белок под названием глютен, являющийся частой причиной пищевых аллергий, здесь отсутствует. Поэтому подобный продукт — просто идеален для поддержания вашей фигуры и хорошего настроения. Калорийность рисовой лапши составляет всего 344 ккал на сотню граммов.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх