Блендер: стационарный или погружной?

Сравнивая две модификации блендеров — стационарный и погружной, можно довольно долго говорить о преимуществах каждого из этих приспособлений, однако оба эти устройства предназначены для решения одной задачи. Суть задачи кроется в самом название приспособления — Blender в переводе с английского звучит как «смеситель». То есть, определение блендера — специальное приспособление для смешивания. Тем не менее, несмотря на одни задачи — погружной и стационарный блендер значительно отличаются в вопросе эксплуатации.

Основной отличительной особенностью погружного блендера — являются его компактные размеры. Погружной блендер с легкостью умещается в руке миниатюрной домохозяйки, а после завершения работы, занимает на кухне крайне незначительное пространство. При этом бесспорном преимуществе, блендер обладает достаточно значительной мощностью для того, чтобы заменить стационарную модификацию. Следует также отметить, что в комплекте с погружным блендером идет пакет разнообразных насадок, которые значительно расширяют его функционал.

Блендер: стационарный или  погружной?



В частности довольно востребованное блюдо — взбитые сливки, гораздо удобнее готовить при помощи насадки «венчик», которая продается вместе с большинством современных моделей. Разумеется, наличествуют в пакете оснащения погружного блендера и основные рубящие и измельчающие продукт ножи, поэтому по функциональным возможностям он явно превосходит стационарную версию. Кстати, отдельные версии погружных блендеров оснащаются даже ножом для перемалывания кофейных зерен, поэтому недостатка в возможностях владелец приспособления испытывать не будет.

В контексте преимуществ погружного блендера — имеет смысл поговорить о нюансах выбора определенной модели. Стараясь одержать победу в конкурентной борьбе, мировые производители бытового оборудования стараются подстроиться под финансовые возможности всех слоев населения — поэтому диапазон цен на одинаковые по сути устройства зачастую более чем значителен. Примечательно, что в отдельных случаях — переплачивать только за известный бренд, нет никаких оснований. Погружной блендер — выпущенный на рынок под малоизвестной маркой, зачастую ничем не хуже продукции «раскрученного» производителя.

Приступая к выбору определенной марки блендера — следует в первую очередь обратить внимание на мощность электродвигателя и количество возможных скоростей его работы. Оба показателя имеют значение в решение определенных задач. Например, значительная мощность — позволит эффективно измельчать лед, а широкий диапазон скоростей — взбивать сливки без боязни переусердствовать до расслоения продукта.

Блендер: стационарный или  погружной?


Также немаловажным фактором при выборе погружного блендера — является набор специальных насадок. Не обязательно стремиться найти самый расширенный пакет комплектации, как правило — именно такой набор стоит на порядок дороже. Стремясь к оптимальной экономии, наиболее эффективно будет заранее определиться с задачами, которые планируется возлагать на блендер. В том случае, если стандартного набора насадок вполне достаточно, именно на нем и имеет смысл остановить свой выбор. Тем более что в перспективе — при необходимости недостающие насадки можно будет докупить отдельно.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх