Мясной пирог Улитка

Праздничный стол запоминается гостям не только сладкой выпечкой, но ароматными мясными блюдами. И если у вас нет много времени, то можно обратиться к профессионалам на http://pirogi.1000obedov.ru/. Будьте уверены, здесь представлены лучшие образцы сытных пирогов с разнообразной, свежей, экологически чистой начинкой. Да ещё и с доставкой на дом! Такой сюрприз ещё более поднимет праздничное настроение собравшихся гостей. Наш совет - попробуйте!
Можно пойти и другим путём - самим приготовить “ленивый пирог”, с мясной начинкой. Такие пироги на скорую руку выручают работающих женщин, которые заняты на работе, но очень хотят порадовать домочадцев и своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Мясной пирог “Улитка” относится именно к таким блюдам. Очень простой в приготовлении, он под силу даже тем хозяйкам, которые еще ни разу в жизни брались за пироги. Еще одно достоинство “Улитки” состоит в том, что готовится он из самых простых продуктов и не требует больших материальных затрат. А если вы встречаете праздники со своим любимым, то мясной пирог “Улитка” должен быть на вашем столе обязательно. Ведь если детям больше нравятся сладкие пироги, то мясной пирог придется по душе взрослым, особенно мужчинам.


Ингредиенты:

• 500 граммов смешанного (говядина и свинина) мясного фарша;
• 1луковица;
• 2 тонких лаваша;
• 3 яйца;
• пучок петрушки;
• 2 столовых ложки томатной пасты;
• 5 столовых ложек майонеза;
• соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку для пирога. Для этого необходимо мелко порезать лук и зелень петрушки, смешать с фаршем, посолить и все тщательно перемешать.
2. После этого аккуратно выкладываем начинку на лаваш, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
3. Сворачиваем лаваш вместе с фаршем в форме рулета.
4. Из майонеза, яиц и томатной пасты нужно приготовить смесь для заливания “Улитки”. Для этого все ингредиенты соединить и тщательно взбивать, пока смесь не станет однородной.
5. Готовые мясные рулетики уложить на дно формы в виде спирали. Так как лаваш не очень эластичен, он может порваться или треснуть, но это никак не отразится на конечном результате.
6. Яичной смесью заливаем мясные спирали и помещаем их в духовку. Духовку следует предварительно разогреть до 180 градусов.

Через 40 минут “ленивый” пирог будет готов и его можно будет подавать на стол. Употреблять его лучше горячим, как любое мясное блюдо. Используя такой пирог в качестве полноценного блюда, можно добавить любые овощи – огурцы, помидоры. Чтобы добавить изысканности обеду, подайте к пирогу соус – горчичный, томатный или сметанный, а так же зелень.

Пирог быстрого приготовления получается вкусным и ароматным, он обязательно покорит сердца ваших близких.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх