Иранский кебаб

Кебаб, на сегодняшний день, является блюдом, известным и широко потребляемым во всём мире. Однако, мало кому известно, что родиной кебаба является именно Иран. Здесь кебаб – это традиционное национальное блюдо, без которого не обходится ни семейный обед, ни ресторанное меню. Подробнее о национальных кухнях, а так же их рецепты, можно найти на Grandkulinar.
Какие же существуют виды настоящего иранского кебаба? Давайте, посмотрим.

Kabab (кебаб) является повсеместно известным национальным блюдом Ирана. Различные виды кебаба являются неотъемлемой частью меню ресторанов, а также популярных ресторанов быстрого питания. Это блюдо представляет собой мясо, приготовленное на гриле или на открытом огне, традиционно, на углях. В качестве пряности используется сумаго. Кебаб часто подаётся с сырым луком, вы можете заказать к нему мисочку йогурта.


Челло кебаб - национальное блюдо Ирана в узком смысле. Это баранина с рисом (персидский рис или рис басмати, приправляется шафраном). Сервируется с обычными иранскими гарнирами, такими как помидоры на гриле и тонкий хлеб (лаваш). Официант, как правило, сначала подаёт рис и гарнир, а затем, кладёт мясо на рис. Рис часто посыпают специями сумаго. Наиболее популярными вариантами являются кубид кебаб (приготовленный из фарша) и кебаб бар (маринованное мясо на вертеле). Древней традицией является добавление одного сырого яйца на рис, однако, сейчас она больше не практикуется в ресторанах по причине санитарии; как альтернатива, яйца могут быть жареным. K кебабу иранцы предпочитают пить йогурт.

Кубид кебаб – рубленное мясо, как правило, баранина, говядина или курица, иногда с мелко нарезанным луком и зеленью петрушки. Всё это в сочетании с яичным желтком жарится на гриле или на шпажках на углях (в Турции этот метод подготовки называется sis). Кубид является наиболее распространённым и наименее дорогим типом кебаб.

Кебаб бар – баранина, говядина или курятина, нарезанные и маринованные в маринаде из оливкового масла, лука, чеснока, шафрана, соли и перца. Мясо жарится на вертеле, отдельно готовится гарнир из помидоров. Иногда приправляется соусом сумаго. Комбинации кебаб бар и кубид кебаб в ресторанах называется Солтан (еда султана).

Джудже кебаб – куриный кебаб, жаренный на огне, как и предыдущий вид. Перед приготовлением кусочки курицы маринуются в маринаде из нарезанного лука, лимонного сока и шафрана. Подаётся с жареными помидорами и перцем, гарниром может служить даже рис.

Бахтияри кебаб – на шпажках чередуются баранина и курица.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх