Выбор качественного майонеза

Даже, если вы отказались от употребления такого продукта, как майонез, очень часто без него не обойтись. Особенно в дни праздничных застолий, когда приглашены гости и так хочется побаловать их всевозможными закусками и салатиками. И тогда мы отправляемся в магазин. От разнообразия упаковок разбегаются глаза, и выбрать майонез, а не нарядную тару, бывает не так уж просто. Хозяюшкам советского времени было куда проще.… Но майонез — классика праздничного стола!
Обратите внимание на этот ресурс - http://lu-ka.ru/. Ведь когда нужно готовить в праздники - нет времени особо вникать. Рассмотрите не спеша и увидьте - это одно из лучших предложений!

Выбор качественного майонеза


Кто, где и когда изобрел этот популярный соус, который способен «в минуту» превратить парочку томатов в отличную закуску? Версий существует несколько. По одной из них, «дорожки» ведут во Францию, город Маон. Именно там был изобретен великолепный Маонский соус, который придавал необыкновенный вкус самым обыкновенным блюдам. При чем здесь «Провансаль»? Дело в том, что именно в провинции Прованс угадали недостающий компонент — горчицу и соус приобрел тот вкус, который сейчас знаком нам всем. Классический состав: яичные желтки, горчица, уксус и оливковое масло.


И все же, вернемся к современному майонезу. Что поможет выбрать качественный соус, не отвлекаясь на соблазнительные слоганы: «совсем, как домашний» или фото на упаковке с изображением желтков цвета мандарина?

Начните с того, что просто прочитайте состав майонеза. К сожалению, многие даже не догадываются, что крахмал не должен входить в состав майонеза, что уж говорить про консерванты. Качественный продукт, как было сказано выше, состоит из таких компонентов: яйца (может быть яичный порошок), уксус, горчица, растительное масло и, иногда, сахар. Чем меньше дата хранения, тем натуральней майонез. И не стоит соблазняться на «легкие» майонезы, если вы действительно следите за фигурой и здоровьем. Настоящий майонез обезжирить безвредно сложно, а потому отличная альтернатива — йогурт без наполнителей или сметана.

Впрочем, разве проблема отведать настоящего майонеза? Сделайте его сами!
Рецепт: 2 желтка, чайная ложка уксуса, четверть чайной ложки горчицы и столько же соли. Взбиваем, пока масса не станет однородной, и тонкой струйкой льем растительное масло (не прекращая взбивать). Масла понадобится приблизительно 350 мл. Главное, как говорится, набить руку.

Пусть ваш выбор всегда будет правильный, ведь отказываясь от некачественного питания, мы со временем вернем НАТУРАЛЬНЫЕ продукты на прилавки магазинов (хочется верить в это)…


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх