Свиная корейка в маринаде

Корейка неизменно ассоциируется у нас с ветчиной, но есть много других идей для этого филе. Представляю рецепт свиная корейка маринованная. Рецепт маринада для свинины - это просто, но само приготовление свинины занимает много времени, хотя блюдо получается замечательным на вкус. Отличные рецепты можно встретить здесь: https://www.eat-me.ru/

Свиная корейка в маринаде


Тушеная свиная корейка в маринаде - проверенный рецепт.
Что нам понадобится, чтобы приготовить вкусную свиную корейку в маринаде?

Свиная корейка - мясо, нарезанные ломтиками 1,5-2 см, очищенное от жира - 4-6 порций;
лук, морковь и оливки.

Ингредиенты маринада для корейки:

оливковое масло - может быть вкус - с базиликом, чесноком или розмарином;
бальзамический уксус;
розмарин - лучше веточки;
сушеные помидоры;
перец чили сушеные (pepperoncini);
чеснок;
соль, перец.

Мясо очищаем, удаляем фрагменты жира и готовим маринад. Основой маринада для свинины является оливковое масло с бальзамическим уксусом. Рекомендую взять столько масла, сколько мы хотим использовать для жарки, плюс 3 столовые ложки (на 6 порций корейки) Ачето бальзамико-ди-Модена - это лучший бальзамический уксус, продукт региональный из итальянской Модены. Уксус идеально подходит для темных сортов мяса, рекомендую использовать для подчеркивания их вкуса (даже мясного фарша в спагетти).
В маринад добавляем измельченный сушеный перец Peperoncino (два - потому что они достаточно острые), несколько мелко нарезанных сушеных помидоров (они могут быть с маслом, или сухими), две-три веточки розмарина, несколько зубчиков чеснока (нарезанных ломтиками), немного соли и перец по вкусу. В таком подготовленном маринаде мы вымачиваем мясо и накрываем ломтиками лука и моркови, оставляем на время от 30 минут до нескольких часов.
Жарку мяса начинаем с разогрева сковороды с небольшим количеством оливкового масла. Порции мяса вынимаем из маринада и обжариваем по несколько минут каждую сторону на довольно сильном огне. Уменьшаем газ и вливаем соус с овощами на сковородку, поливаем водой, добавляем оливки, порезанные на половинки и тушим около часа.
Когда филе будет мягким, подаем его с картофелем. Маринованная свиная корейка отлично сочетается с печеным картофелем, приправленным розмарином. Специи в рецепте свиная корейка в маринаде выполняют важную роль - с одной стороны, усиливают аппетит, но и улучшают пищеварение и кровообращение.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх