Медовый торт с черносливом

Сегодня будем готовить торт. Не ждали? Я тоже. Но у всех талантливых, творческих людей так и бывает - нежданчик, и вот тебе гениальное произведение искусства. Попробуйте и у вас всё получится. Ингредиенты можно поискать на сайте ZaPodarkom. Здесь есть всё что нужно.

Медовый торт с черносливом


Итак, ингредиенты для торта:
Сахар – 1 стакан (200-250 г);
Мёд – 1 стакан (200-250 г);
Сода, гашенная уксусом – 2 ч. ложки;
Мука (1 сорт) – 3,5 стакана.
Яйца – 5 шт.
Ингредиенты для крема:
Сахар – 1 стакан;
Сливочное масло – 150-200 г;
Чернослив – 100 г.
Как приготовить медовый торт:
Первым делом нам необходимо смешать вместе яйца, мёд и сахар. Их нужно растереть до образования единородной массы. После чего необходимо добавить соду гашенную уксусом и муку. Всё размешать так, чтобы не было комков.

Готовую густую массу необходимо выкладывать на противень по две ложки, при этом её нужно растягивать по всей поверхности. Это можно сделать как ложкой, так и смоченной в воде рукой. Толщина теста на противне должны быть не больше 1,5-2 см.
Коржи для торта нужно выпекать в духовке при стабильной температуре, до тех пор, пока они не подрумянятся. Очень важный момент, бисквитное тесто может быть очень хрупким, поэтому необходимо дать им остыть, перед тем, как намазывать кремом.
Как приготовить крем для торта:
Чтобы приготовить крем, вам нужно взбить сливочное масло с сахаром. Чернослив необходимо перемолоть на мясорубке и под конец добавить в кремовую массу. Готовым кремом перемазать торт. Сверху его можно украсить ягодами чернослива и шоколадной стружкой.
Небольшие секреты:
Если у вас нет возможности достать чернослив, или же у кого-то из ваших близких на него аллергия, то не стоит преждевременно забрасывать рецепт в помойку. Можно применить небольшую хитрость, после которой торт станет самым ожидаемым блюдом на вашем столе. Вместо привычного крема с черносливом можно взять обычное сгущённое молоко (собранное или нет, это на ваше усмотрение). Перемазываем им торт и посыпаем тёртым шоколадом. В качестве украшения можно взять любые другие ягоды. Например: вишню, малину или клубнику. К тому же эти же ягоды можно перетереть и добавить к сгущёнке. Также вместо шоколада вы можете посыпать свой торт тёртыми орехами или же сухарями.
Конечно же, тогда торт приобретает совсем иной вид и его уже можно не называть медовым с черносливом, а придумать любое другое название. В зависимости от выбора ягод или фруктов. Во время приготовления того или иного кулинарного шедевра не бойтесь применять фантазию. Кто знает, возможно, вы придумаете свой особенный рецепт, который принесёт вам не только признание близких и друзей, но и мировую славу. Готовьте с любовью и наполняйте ею все свои блюда. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх