Гуляш из фасоли по-сербски

Конечно, все мы знаем как готовить гуляш из фасоли. Но не все испытали комфорт от использования качественного набора посуды. Проверьте вот этот ресурс - http://www.posudamoskva.ru/nabori_posudi/nabori_posudi_6_predmetov/
Здесь есть всё что нужно.
Итак - время готовки: пятьдесят минут.
Список необходимых продуктов:
- Белая фасоль: триста граммов;
- Репчатый лук: пара головок;
- Помидоры: две штуки;
- Сладкий перец: два стручка;
- Чеснок: два зубочка;
- Копчёные колбаски: три штучки;
- Молотая паприка: чайная ложка;
- Лавровый лист: две штуки;
- Тмин: небольшая щепока;
- Душистый перец: три горошинки;
- Растительное масло: немного.

Гуляш из фасоли по-сербски



Как приготовить?
Фасоль вымыть, выложить в глубокую миску, залить прохладной водой. Оставить на двенадцать часов. После чего, воду слить, фасоль снова вымыть и переложить в кастрюлю. Залить свежей прохладной водой, поставить на плиту и включить огонь максимальной мощности. Добавить лавровые листики и горошинки перцу. Как вскипит вода, огонь убавить до средней мощности и варить дальше, пока фасолинки не станут мягкими. Следить, чтобы они не разварились, а остались целыми.
Головки лука вымыть, снять шелуху и ещё раз вымыть. Мелко нарезать кубиками. Переложить в сковородку, влить масла. Колбаски очистить от оболочки, нарезать кружками, можно наискосок. Переложить колбасу в сковородку, к луку. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и каждый зубок расплющить ножиком, добавить в сковородку. Перемешать все компоненты. Сковородку поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Обжарить, помешивая. Время: пять-шесть минут. После чего, огонь отключить и посыпать обжарку паприкой. Перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить их бумажной кухонной салфеткой. Вырезать плодоножку и снять кожицу. Нарезать их кубиками. Перец вымыть, обсушить салфетками и срезать плодоножку, очистить мякоть от семечек, нарезать полосочками, среднего размера. Добавить помидоры, перец в сковородку к обжарке. Перемешать. Включить огонь средней мощности и томить компоненты, время от времени помешивая: четыре минутки.
Фасоль готова, надо окинуть её на сито, чтобы стекла вся жидкость, можно сито немного стряхнуть. Добавить фасоль в сковородку ко всем компонентам. Перемешать. Добавить тмин, немного посыпать солью. Варить, время: пятнадцать минут.
Советы от повара:
- Фасоль можно добавить к обжарке вместе с отваром.
- Вместо колбасок, можно использовать бекон, ветчину, мясной стейк, грудку курицы. Вкус будет насыщеннее!
- Вместо фасолевого отвара можно использовать мясной бульон или овощной.
Мнение диетолога:
Блюдо отличное: сытное и не острое. Но, его нельзя есть людям, страдающим любым желудочным заболеванием.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх