САЛАТ-ЛАТУК

Четыре рецепта с салатными листочками

САЛАТ-ЛАТУК


Прежде чем приступать к приготовлению салатов, конечно же, вопрос где взять продукты быстро и качественно - не последний. http://freshmart.com.ua/ - именно этот ресурс предоставит всё необходимое прямо на дом!
Итак:
1. С горчичным маслом.
Перечень продуктов:
Два сырых желтка; чайная ложка зерновой горчицы; соль; половина чайной ложки сахару; три столовых ложки подсолнечного не рафинированного масла; чайная ложка уксуса; листочки салата-латука.
В ёмкость блендера положить горчицу, добавить желтки, присолить и всыпать сахар, влить масла, добавить уксус. Взбить на высокой скорости так, чтобы получилась однородная масса. Листочки салата помыть и почистить, тщательно просушить салфетками и нарезать соломкой. Переложить в салатник и немного помыть руками или потолочь. Полить соусом и тщательно вымешать. Подать к столу к любому жареному блюду.

САЛАТ-ЛАТУК



2. Со сметаной.
Перечень необходимых продуктов:
Шесть кочанчиков салата; соль; два отварных желтка; чайная ложка сахара; половина стакана сметаны; три чайных ложки уксуса; зелень укропа; один свежий огурчик; отварные яйца.
Кчанчики салата помыть и почистить; нарезать или порвать руками; переложить в салатник. Присолить и перемешать, поставить в холодильник на полчаса. Желтки переложить в ёмкость блендера, присолить, добавить сахару. Добавить к желткам сметану и уксус. На высокой скорости взбить и растереть массу. Получившимся соусом полить салат в салатнике, вынув его из холодильника. Перемешать. Укроп помыть и стряхнуть, обсушить и искрошить ножиком, добавить к салату. Огурец помыл, срезать кончики и кожуру, нарезать мелкой крошкой и добавить в салат. Вымешать салат. Яйца почистить от скорлупы, разрезать пополам или на четвертинки, положить их сверху. Подать к столу к жаркому из свинины и картофеля.
- С анчоусами.
Перечень необходимых продуктов:
Шесть кочанчиков латука; отварные вкрутую яйца; шесть анчоусов; соль; подсолнечное не рафинированное масло; перец; уксус; сухарики (кубиками нарезанные); мелко тёртый сыр.
Кочанчики помыть и почистить, нарезать или порвать руками и переложить в салатник. В ёмкость блендера влить масло, присолить, добавить уксус и приправить перцем. Яйца почистить от скорлупы, пару штук яиц нарезать кружками и отложить в сторону. Штуки три — четыре разрезать пополам и отделить желтки — их положить в ёмкость блендера. Белки искрошить ножиком и добавить в салатник к латуку. Включить блендер на высокую скорсоть и растереть массу, ею полить салат. Анчоусы очистить от кожицы и косточек, нарезать соломкой и положить в салат. Вымешать, украсить кружками яйца и посыпать сухариками и сыром. Подать к столу с картофелем.
4. Прованский, повседневный.
Перечень необходимых продуктов:
Четыре кочанчика латука; три столовых ложки оливкового масла; одна столовая ложка уксуса, 6%; белый перец, горошинки чёрного перцу; три чайные ложечки зерновой горчицы; чайная ложка соли, без горки; помидорки-вишенки; отварные вкрутую яйца; пара тостов; долька чеснока.
Кочанчики помыть и обсушить, разделать на листики, переложить в салатник. В ёмкость блендера влить масло, следом уксус. Добавить горчицу. Перец перемолоть в кофемолке и добавить в ёмкость и присолить. На высокой скорости взбить и растереть, а потом этим соусом полить латук. Поставить в холодильник. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на пополам или на четвертинки. Помидоры помыть и обсушить, нарезать дольками. Тосты натереть чесноком. Подать к столу салат с яйцами, тостами и помидорами.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх