Мясные рецепты | Лучшие рецепты из мяса | Мужская кухня

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лучшие рецепты из мяса


Регистрация

Горячие бараньи ребрышки с овощами

Особое место среди мясных блюд занимают блюда из ребрышек. Когда надоедает шашлык, стейк и пр. деликатесы, и хочется чего-то особенного стоит это попробовать способ приготовления целиком и полностью зависит от вида мяса (баранина, свинина или говядина) и места приготовить ребрышки с овощами. Для начала нужно отметить, что вырезки (ближе к шее либо задней части туши).

Горячие бараньи ребрышки с овощами

Бараньи ребрышки особенно вкусны, когда обжарены до полуготовности на сковороде и затем доведены до хрустящей корочки в духовке. Воистину шедевр…м-м-м! Самые лучшие и нежные части мяса – это около шеи, вернее шейно-реберные куски. Берем ребра, чем тоньше и меньше – как раз в самый раз.
Горячие бараньи ребрышки с овощами



Кто не любит баранину, тот может взять телячьи, говяжьи слишком жестковато будет. Следует их порубить на куски поменьше по длине 10-15 см, чтоб удобно было потом вкушать. Берем сковородку, если есть чугунная, то вообще просто сказка. Если нет – не беда, все хорошо. Льем немного постного масла и обжариваем до образования румяной корочки. На этой стадии наши бараньи ребрышки еще совсем не готовы – это так сказать присказка.
Горячие бараньи ребрышки с овощами

Солить не надо при жарке, можно поперчить черным перцем, только очень немного, а лучше крупного помола. При обжарке перец будет пахнуть сильнее и аромат станет еще более насыщенным. Обжариваем мы для того, чтобы корочкой предотвратить уход влаги, сделать, так сказать «рубаху».
А почему не солить? Дело в том, что соль вытягивает влагу из продуктов и при готовке уходит вода, которая и должна была сделать мясо сочным, но соль все испортит.
Горячие бараньи ребрышки с овощами


После обжарки кладем в духовку, разогретую на 160-180 градусов и доводим до готовности, чтобы мясо немного томилось внутри. Бывает, что некоторые знатоки мясных блюд немного недожаривают в духовке таким образом, чтобы мясо внутри было розовым, что ж дело вкуса, хотя ребрышки будут нежнее.
Вот мы подошли к овощам. Можно применять для гарнира морковь, кабачки, помидоры черри или обычные томаты, баклажаны…то есть все, что найдете у себя на кухне.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх