Разные виды маринадов для шашлыка

Все мы знаем, что лето – пора шашлыков. Но, кроме того, что их нужно правильно пожарить на огне, немаловажную роль играет и то, в каком маринаде вы будете выдерживать мясо. Правильно замаринованное мясо для шашлыка мягкое и будет иметь неповторимый аромат.
Рассмотрим некоторые варианты:

• Маринад из лука. Такой маринад считается традиционным, хотя истинные ценители шашлыков отвергают его из-за того, что в нем присутствует уксус. На самом деле, по такому рецепту маринуется мясо, которое продается в магазинах. Для приготовления маринада из лука используют: репчатый лук, порезанный колечками, столовый уксус, соль и черный перец. Все пропорции составляются в зависимости от вкуса и количества маринуемого мяса.

Разные виды маринадов для шашлыка


• Маринад из горчицы. Шашлык, замаринованный таким образом, получается с некой долей горчинки. Нам нужны следующие продукты: две столовые ложки соевого соуса, 250 грамм горчицы, пара головок репчатого лука, специи (базилик, шалфей, черный перец, прованские травы). Лук мелко шинкуем кольцами, заливаем его соевым соусом и горчицей и добавляем специи. Закладываем мясо в маринад примерно на один час. Мясо для такого маринада должно быть из свинины.

Разные виды маринадов для шашлыка


• Маринад на белом вине. Он сделает мясо гораздо мягче. Для того чтобы его сделать нам нужны следующие компоненты: половина стакана белого вина, 200 миллилитров подсолнечного масла, большая луковица, две дольки чеснока, половина лимона, зелень по вкусу, черный перец, лавровый лист. Лук порезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить растительное масло и вино, сок из половинки лимона, зелень порубить, добавить, специи и соль. Мясо мариновать от двух часов до суток в прохладном месте.

• Апельсиновый маринад. Такой вид для тех, кто любит нечто новенькое. В качестве мяса лучше всего подойдет курица. Возьмите один корень имбиря (свежего) и натрите его на терке. Выдавите сок из одного апельсина и добавьте к имбирю. Туда же влейте 200 миллилитров соевого соуса. Мариновать мясо необходимо в течение одного-двух часов.

• Быстрый маринад. Плюсом такого маринада является то, что на маринацию мяса хватит одного часа. Перемешайте майонез и вино или яблочный уксус в равных пропорциях. Добавьте лист лавра, черный перец и соль по вкусу . Погрузите в маринад мясо.

• Маринад из кефира. Смешайте литр кефира (только берите нежирный кефир), пару луковиц (порежьте их предварительно кольцами), соль, зелень и приправы по вкусу. Мясо нужно мариновать на протяжении четырех часов. Такой маринад отлично подходит для курицы и говядины.


• Маринад из киви. Он очень хорошо размягчает мясо, подойдет даже для жесткой телятины. Для приготовления смешайте одно перемолотое на блендере киви, три луковицы, порезанные полукольцами, добавить соль и специи и залить все это одним стаканом минеральной воды. Мясо маринуется всего лишь полчаса.

Разные виды маринадов для шашлыка


• Маринад из помидоров. Для создания такого маринада нам необходимо иметь под рукой: полкилограмма томатов (они должны быть спелыми и мясистыми), три головки лука, две чайные ложки молотого перца и соль по желанию. На помидорах делаем крестообразные надрезы, помещаем их в кипяток на минуту, а затем в холодную воду. После этих манипуляций мы без труда снимем с них кожицу. Затем перемалываем томаты при помощи блендера. Лук шинкуем полукольцами, немного солим и мнем рукой, чтобы появился сок. Смешиваем лук с томатами, туда же добавляем перец и соль. Мясо маринуем примерно два часа.

• Маринад из «минералки». Делать такой маринад проще некуда. Для его приготовления смешайте литр минеральной воды (лучше, если она будет сильногазированной), приправы, специи, соль и пару порезанных кольцами головок лука. Маринуйте мясо четыре часа. Только не нужно брать воду, типа «Боржоми», от нее останется неприятный привкус, используйте самую обычную.

Кафе-бар «Панда» предлагает Вам огромный выбор вкусных шашлыков и прочих блюд на углях. Более подробно можно узнать по адресу http://бар-панда.рф/shashlyk-i752/


Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка
Разные виды маринадов для шашлыка


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх